Tortellini ai quattro formaggi

I tortellini ai quattro formaggi sono un piatto prelibato, un modo diverso di mangiare i tortellini che non il solito buonissimo brodo, giorni fa vi ho fatto vedere la mia ricetta dei tortellini in brodo e siccome io sono fatto cosi ho deciso quella volta di farne tanti, qualcuno proprio piccolissimo per farli in brodo e poi altri un pochino più grandi per farli in modo diverso e li avevo congelati quindi erano pronti e oggi non avendo voglia di stare ai fornelli ho deciso di tirarli fuori e condirli con questa crema ai 4 formaggi davvero deliziosa e molto semplice da fare.
Potete decidere di condire cosi anche altri formati di pasta ripiena come i ravioli o magari i cappellacci che ho fatto tempo fa.

Curiosi? andiamo a vedere subito dopo la foto come sempre come si preparano i tortellini ai quattro formaggi!!

tortellini ai quattro formaggi
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i tortellini ai quattro formaggi

  • 60 gemmenthal
  • 60 gfontina
  • 80 ggorgonzola
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 120 mllatte
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe

Come si preparano i tortellini ai quattro formaggi

  1. Preparate prima di tutto i tortellini che potete farli anche il giorno prima o come ho fatto io una settimana prima e tenerli in freezer.

  2. Mettete a bollire acqua leggermente salata per cuocere i tortellini quindi in una padella larga dei bordi alti scaldate il latte.

  3. Aggiungete i formaggi tagliati a pezzettini piuttosto piccoli e per ultimo il formaggio grattugiato.

  4. Lasciate fondere i formaggi a fuoco bassissimo mescolando ogni tanto, salate e pepate.

  5. Non appena i tortellini saranno cotti scolateli nella padella con il condimento aggiungendo un mestolo di acqua di cottura dalla pasta.

  6. Fate saltare i tortellini ai formaggi pochi istanti per farli insaporire quindi impiattate e completate con una leggera spolverata di pepe nero macinato al momento e..

    BUON APPETITO

  7. Aspetta, prima di andare vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video.

Conservazione tortellini ai quattro formaggi

I tortellini ai quattro formaggi andrebbero mangiati caldi appena preparati altrimenti la salsa ai formaggi indurisce tuttavia potete preparare i tortellini stessi anche con largo anticipo cosi da cuocere e condire al momento.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!