Lasagne con le polpettine

Le lasagne con le polpettine (e non solo) sono quelle ricette che preparavano le nonne la domenica, si alzavano al mattino presto e già verso le 9 si sentiva in tutta casa il profumo del ragù che cuoceva in una pentola e delle polpettine che friggevano in tantissimo olio.
Questa ricetta è veramente sostanziosa, ideale secondo me per il periodo di carnevale, i giorni cosi chiamati grassi possiamo proporre queste lasagne alla nostra famiglia e vedrete che saranno graditissime poi se fate come noi che prepariamo in quantità e mettiamo via in freezer ogni volta che avrete voglia potrete tirar fuori un vassoio e godervi le lasagne con le polpettine, scoprite come si preparano subito dopo la foto come sempre!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

lasagne con le polpettine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le lasagne con le polpettine

  • 400 gragù
  • 350 glasagne all’uovo
  • 300 gmozzarella
  • 100 gGrana Padano DOP (grattugiato)

Ingredienti per le polpettine

  • 400 gcarne macinata
  • 2uova (grandi)
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiprezzemolo
  • 120 gpane raffermo
  • 40 gGrana Padano DOP
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe

Strumenti

Io ho utilizzato questa pirofila per lasagne davvero ottima che non lascia attaccarsi il cibo in fondo
  • 1 Pirofila per lasagne
  • 3 Pentole
  • 1 Ciotola

Come si fanno le lasagne con le polpettine

  1. Per preparare le lasagne con le polpettine per prima cosa preparate il ragù, potete seguire la mia ricetta che trovate QUI oppure fare la vostra solita ricetta.

  2. Nel frattempo che il ragù cuoce preparate le polpettine, in una ciotola sgranate il macinato, aggiungete le uova, lo spicchio di aglio tritato molto finemente insieme al prezzemolo, sale e pepe e mescolate.

  3. Ammorbidite il pane raffermo con pochissimo latte e strizzatelo molto bene.

    Aggiungetelo alla carne nella ciotola insieme al formaggio grattugiato mescolando il tutto nuovamente per amalgamare bene.

  4. Con le mani leggermente unte formate tante piccole polpettine di circa 25 grammi l’una e adagiatele mano mano su della carta forno.

  5. Friggete velocemente le polpettine in olio bollente fino che saranno dorate da tutti i lati e scolatele su carta assorbente.

  6. Se utilizzate la pasta all’uovo secca inserite le sfoglie poche per volta in una pentola con acqua bollente per pochissimi istanti quindi scolatele e adagiatele su un canovaccio asciutto e pulito lasciandole asciugare bene.

  7. Tagliate la mozzarella a pezzetti.

Componete le lasagne con le polpettine e infornate

  1. Preriscaldate il forno a 190°.

    Sporcate il fondo di una pirofila adatta con poco ragù e coprite la superficie con la pasta all’uovo.

  2. Distribuite a cucchiaiate il ragù a coprire la pasta, adagiate delle polpettine un po’ ovunque, coprite con mozzarella e grana.

  3. Proseguite con pasta all’uovo, ragù, polpettine, mozzarella e grana fino a finire gli strati.

  4. In superficie disponete la mozzarella, sopra di essa qualche cucchiaio di ragù e delle polpettine, un giro di olio ed infornate.

  5. Cuocete le lasagne con le polpettine nel ripiano medio del vostro forno per 30 minuti controllando che non si brucino troppo in superficie.

  6. Sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Questo articolo contiene link sponsorizzati IconA Amazon

Conservazione lasagne con le polpettine

Le lasagne con le polpettine si conservano in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.

Potete congelare le lasagne già divise in porzioni.

Varianti

Se volete delle lasagne ancora più ricche potete aggiungere 2 uova sode tagliate a fettine e anche degli affettati a vostra scelta mescolati a fine cottura del ragù.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.