Pasta e zucca al forno

La pasta e zucca al forno, primo piatto goloso e filante si prepara in poco tempo e poi potete anche congelarlo per averlo pronto e passarlo in forno il tempo che serve a gratinare. Avrete un primo piatto gustoso  in pochi minuti con la zucca che li dona un sapore ed un colore unico, tipico di questo autunno che stenta a farsi sentire ma che ci regala degli ortaggi favolosi. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRigatoni
  • 500 gZucca (mondata)
  • 150 gAsiago
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 2 pizzichiSale e Pepe
  • gNoce moscata
  • 4 cucchiaiGrana padano (grattugiato)

Preparazione

  1. Per preparare la pasta e zucca al forno iniziate sbucciando la zucca, togliete i semini e i filamenti interni e tagliatela a tocchetti piccoli. Cuocetela a vapore oppure al microonde per pochi minuti fino che diventa morbida ma non si spappola quindi frullate metà dei tocchetti e tenete da parte.

  2. Cuocete la pasta lasciandola molto al dente e scolatela, mescolate con la zucca frullata, condite con sale, pepe ed un po’ di noce moscata grattugiata.

  3. Tritate il formaggio asiago e lasciatelo da parte. Aggiungete alla pasta e zucca il formaggio grattugiato e accendete il forno a 200°.

  4. Ungete una pirofila da forno con poco olio extra vergine di oliva, rovesciate parte della pasta e zucca, cospargete con pezzettini di zucca, formaggio asiago e un po’ di panna. Ancora pasta e zucca e completate il tutto con i pezzetti di zucca e formaggio restanti, cospargete con altra panna, un filo di olio extra vergine di oliva ed infornate.

  5. Dopo 20 minuti controllate il grado di cottura e doratura dalla pasta e se vi piace più croccante in superficie accendete il grill per 5 o 6 minuti.

  6. A cottura completata lasciate riposare la pasta e zucca al forno per 5 minuti prima di portare a tavola ancora caldissima e.. BUON APPETITO

Note

La pasta e zucca al forno si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni. Potete preparare la pasta e zucca al forno anche il giorno prima e passarla in forno prima di portare a tavola. Volendo potete congelare la pasta e zucca al forno già cotta, prima di mangiarla lasciatela scongelare a temperatura ambiente e passate in forno giusto il tempo di scaldare il tutto. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE di PASTA.  Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *