Pasta e zucca al forno

La pasta e zucca al forno, primo piatto goloso e filante si prepara in poco tempo e poi potete anche congelarlo per averlo pronto e passarlo in forno il tempo che serve a gratinare.

Avrete un primo piatto gustoso  in pochi minuti con la zucca che li dona un sapore ed un colore unico, tipico di questo autunno che stenta a farsi sentire ma che ci regala degli ortaggi favolosi.

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pasta e zucca al forno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 300 g Rigatoni
  • 500 g Zucca (mondata)
  • 150 g Asiago
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 2 pizzichi Sale e Pepe
  • g Noce moscata
  • 4 cucchiai Grana padano (grattugiato)

Preparazione

  1. Per preparare la pasta e zucca al forno iniziate sbucciando la zucca, togliete i semini e i filamenti interni e tagliatela a tocchetti piccoli.

    Cuocetela a vapore oppure al microonde per pochi minuti fino che diventa morbida ma non si spappola quindi frullate metà dei tocchetti e tenete da parte.

  2. Cuocete la pasta lasciandola molto al dente e scolatela, mescolate con la zucca frullata, condite con sale, pepe ed un po’ di noce moscata grattugiata.

  3. Tritate il formaggio asiago e lasciatelo da parte.

    Aggiungete alla pasta e zucca il formaggio grattugiato e accendete il forno a 200°.

  4. Ungete una pirofila da forno con poco olio extra vergine di oliva, rovesciate parte della pasta e zucca, cospargete con pezzettini di zucca, formaggio asiago e un po’ di panna.

    Ancora pasta e zucca e completate il tutto con i pezzetti di zucca e formaggio restanti, cospargete con altra panna, un filo di olio extra vergine di oliva ed infornate.

  5. Dopo 20 minuti controllate il grado di cottura e doratura dalla pasta e se vi piace più croccante in superficie accendete il grill per 5 o 6 minuti.

  6. A cottura completata lasciate riposare la pasta e zucca al forno per 5 minuti prima di portare a tavola ancora caldissima e..

    BUON APPETITO

Note

La pasta e zucca al forno si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Potete preparare la pasta e zucca al forno anche il giorno prima e passarla in forno prima di portare a tavola.

Volendo potete congelare la pasta e zucca al forno già cotta, prima di mangiarla lasciatela scongelare a temperatura ambiente e passate in forno giusto il tempo di scaldare il tutto.

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Primi Piatti

Informazioni su Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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