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Pasta al forno funghi e salsicce

La pasta al forno funghi e salsicce, primo piatto delle domeniche in famiglia e non solo. Si prepara davvero in poco tempo e piace a tutti quanti.

Questo primo piatto lo potete tranquillamente  preparare in anticipo e passare in forno giusto il tempo di scaldare il tutto e far fondere il formaggio cosi potrete anche voi godervi la serata.

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pasta al forno funghi e salsicce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Rigatoni (o altra pasta corta)
  • 250 g Funghi champignon
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 salsicce
  • 200 g Formaggio Asiago (o caciotta o comunque formaggio filante)
  • 5 cucchiai Grana padano grattugiato
  • q.b. Sale e Pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare la pasta al forno funghi e salsicce per prima cosa mettete a bollire acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

    Nel frattempo togliete il budello alle salsicce e dividetele a pezzettoni. Pulite i funghi con una spazzola e con carta da cucina per togliere le radici e la terra in eccesso.

    Tagliate i funghi a fettine sottili.

  2. Scaldate 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una capiente padella dei bordi alti e rosolate le salsicce sbriciolate girandole spesso con una paletta di legno, quando iniziano a dorarsi aggiungete i funghi, mescolate per insaporire e lasciate cuocere abbassando la fiamma per 10 minuti.

    Tenete da parte al caldo.

  3. Cuocete la pasta e scolatela piuttosto al dente, rovesciatela nella padella con le salsicce e i funghi e assaggiate di sale, se manca aggiungetela, condite con una grattatina di pepe nero.

     

  4. Preriscaldate il forno a 200° e nel frattempo che arriva a temperatura tagliate il formaggio a pezzettini piccoli.

    Prendete una pirofila da forno, ungetela con olio extra vergine di oliva e rovesciate una parte dalla pasta funghi e salsicce, aggiungete il formaggio tagliato in precedenza e un po di grana padano.

     

  5. Aggiungete ancora pasta funghi e salsicce e altro formaggio fino a finire con uno strato di pasta funghi e salsicce e coprite il tutto con il formaggio grattugiato restante.

  6. Infornate per 15 minuti o fino che vedrete che il formaggio sarà fuso e la pasta leggermente gratinata in superficie.

  7. Servite caldissimo e..

    BUON APPETITO

Note

La pasta funghi e salsicce si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 giorni. Potete preparare la pasta funghi e salsicce con 1 giorno di anticipo e gratinare in forno prima di portare a tavola.

Potete congelare la pasta funghi e salsicce per scaldare passatela prima in frigorifero fino a completo scongelamento.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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