Pasta al forno funghi e salsicce

La pasta al forno funghi e salsicce, primo piatto delle domeniche in famiglia e non solo. Si prepara davvero in poco tempo e piace a tutti quanti. Questo primo piatto lo potete tranquillamente  preparare in anticipo e passare in forno giusto il tempo di scaldare il tutto e far fondere il formaggio cosi potrete anche voi godervi la serata. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta al forno funghi e salsicce

  • 300 grigatoni (o altra pasta corta)
  • 250 gfunghi prataioli (champignon)
  • 1 spicchioaglio
  • 3salsicce
  • 200 gformaggio (Asiago o caciotta o comunque formaggio filante)
  • 5 cucchiaiGrana Padano DOP
  • q.b.sale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe

Preparazione pasta al forno funghi e salsicce

  1. Per preparare la pasta al forno funghi e salsicce per prima cosa mettete a bollire acqua leggermente salata per cuocere la pasta. Nel frattempo togliete il budello alle salsicce e dividetele a pezzettoni. Pulite i funghi con una spazzola e con carta da cucina per togliere le radici e la terra in eccesso. Tagliate i funghi a fettine sottili.

  2. Scaldate 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una capiente padella dei bordi alti e rosolate le salsicce sbriciolate girandole spesso con una paletta di legno, quando iniziano a dorarsi aggiungete i funghi, mescolate per insaporire e lasciate cuocere abbassando la fiamma per 10 minuti. Tenete da parte al caldo.

  3. Cuocete la pasta e scolatela piuttosto al dente, rovesciatela nella padella con le salsicce e i funghi e assaggiate di sale, se manca aggiungetela, condite con una grattatina di pepe nero.  

  4. Preriscaldate il forno a 200° e nel frattempo che arriva a temperatura tagliate il formaggio a pezzettini piccoli. Prendete una pirofila da forno, ungetela con olio extra vergine di oliva e rovesciate una parte dalla pasta funghi e salsicce, aggiungete il formaggio tagliato in precedenza e un po di grana padano.  

  5. Aggiungete ancora pasta funghi e salsicce e altro formaggio fino a finire con uno strato di pasta funghi e salsicce e coprite il tutto con il formaggio grattugiato restante.

  6. Infornate per 15 minuti o fino che vedrete che il formaggio sarà fuso e la pasta leggermente gratinata in superficie.

  7. Servite caldissimo e.. BUON APPETITO

Conservazione pasta al forno funghi e salsicce

La pasta funghi e salsicce si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 giorni. Potete preparare la pasta funghi e salsicce con 1 giorno di anticipo e gratinare in forno prima di portare a tavola. Potete congelare la pasta funghi e salsicce per scaldare passatela prima in frigorifero fino a completo scongelamento.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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