Tortiglioni al forno saporiti è la classica pasta al forno che mangiavo da piccola a casa della mia nonna, col ragù, la provola, le uova, il salame quello casereccio, il prosciutto, un ricordo della mia infanzia che ho portato in tavola ricordando le belle tavolate della domenica assieme a tutti i parenti.
Sono un buon primo piatto molto ricco completo, un piatto unico che fa da primo e secondo, davvero molto saporito e gustoso!
E’ una ricetta semplice da preparare e buona da mangiare anche il giorno dopo, da portare fuori per le scampagnate o per la pausa pranzo al lavoro.
Adesso seguitemi nella ricetta!
Tortiglioni al forno saporiti
- Ingredienti:
- 300 di carne tritata mista (suino-manzo)
- 1 cipolla
- 3 uova sode
- 100 gr. grana grattugiato
- 150 gr. di provola
- 2 fette grandi di prosciutto cotto
- 50 gr. di salame
- 400 gr. di passata di pomodoro
- sale q.b.
- olio q.b.
- pasta tortiglioni o rigatoni q.b.
Iniziare a bollire le uova per circa 15 minuti finchè non diventano sode. Poi prendere una padella , versare l’olio la cipolla e la carne tritata, rosolare bene, aggiungere la passata di pomodoro, sale un pò di acqua e portare a cottura per circa 10 minuti, lasciando un sugo morbido.
Prendere una pirofila, versare un pò di ragù coprire con la pasta, versare il rimanente ragù una spolverata di grana e qualche fetta di uovo per decorazione.
Cuocere i tortiglioni in forno già preriscaldato per circa 20 minuti a 200°.
Quando si crea la crosticina croccante sfornate e servite.
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NOTE
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Cercavo una ricetta per un pranzo con ospiti trovata grazie
Buoni e veloci, grazie Gina ^_^