Mele che avanzano in frigo, yogurt e panna pronti per la scadenza ecco gli ingredienti principali per questa deliziosa torta di mele molto golosa e invitante.
La torta di mele con yogurt e panna è una variante alla classica torta di mele, è un dolce più morbido, profumato all’arancia e cannella, arricchito con tanti pezzi di frutta, apprezzato sia dai grandi che dai piccini, è una torta perfetta come dessert di fine pasto ma anche deliziosa per una colazione ricca e sana o ancora per la merenda dei bambini.
Di ricette per fare la torta di mele ce ne sono tante, anch’io ne ho diverse pubblicate sul blog, ma oggi vi invito a preparare anche questa golosa versione preparata con La Farina Bio tipo 00 “ Tre Grazie” dell’azienda Progeo Molini-
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE RICETTE
Torta di mele veloce al microonde
Torta di mele con zucca e castagne
Tartè tatin o torta rovesciata
Torta di mele con yogurt e panna
- Ingredienti:
- base:
- 300 gr. di farina 00 bio “Tre Grazie”
- 3 uova
- 180 gr. di zucchero di canna
- 70 di burro
- 100 gr. di yogurt bianco
- 100 ml di panna
- buccia di arancia secca q.b.
- cannella q.b.
- 1/2 bustina di lievito
- farcitura:
- 3 mele
- 1/2 succo di limone
- 2 cucchiai di limoncello
- 2 noci di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- foglie di menta fresca
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Per la preparazione della torta di mele iniziate a sbucciare le mele dopo averle lavate bene ( per decoro finale io ho usato di diverso colore giallo-rossa) tenete da parte la buccia se volete fare delle roselline per decoro.
Tagliate le mele a spicchi, qualcuna anche a spicchi più grossi per decoro finale, mettetele in una padella con la noce di burro, il limoncello, il succo di limone, lo zucchero e se volete ancora cannella.
Cuocete le mele per pochi minuti il tempo che si sciolgono il burro e lo zucchero, giusto il tempo per ammorbidirle un pò, poi lasciate riposare e raffreddare in padella.
Iniziate a montare bene le uova, separatamente, che devono essere a temperatura ambiente.
Dividete gli albumi dai tuorli e versate in due contenitori separati.
Con una frusta elettrica montate bene gli albumi a neve ferma, e lasciateli da parte.
Nell’altro contenitore montate bene anche i tuorli assieme allo zucchero di canna, fino a quando non diventano belle schiumose.
Aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia, la cannella, il burro morbido, lo yogurt e la panna, continuate ad amalgamare bene il tutto sempre con le fruste elettriche, oppure dentro una planetaria o energicamente a mano.
Aggiungete pian piano la farina setacciata assieme alla bustina del lievito. Versate gli albumi montati, facendo attenzione a non smontarli, mescolate con una spatola sempre dal basso verso l’alto, quando sono incorporati bene versate il composto in uno stampo già imburrato e infarinato. Inserite gli spicchi di mela sulla superficie della torta, qualcuno inseritelo anche più in fondo, lasciate qualche spicchio per il decoro finale.
Cuocete la torta in forno ventilato con preriscaldamento a 160°, aumentate la temperatura a 180° e infornate per circa 25/30 minuti.
Quando la torta di mele con yogurt e panna risulta abbastanza cotta e dorata sfornatela e lasciatela raffreddare un pò.
Adagiate la torta su un piatto di portata decorate con delle roselline gialle e rosse ottenute arrotolando le bucce, aggiungete qualche foglia di menta fresca, qualche spicchio di mela, una spolverata di zucchero a velo e poi servite.
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario