Torta di mele senza burro

La torta di mele senza burro è un classico dolce che piace a tanti, è anche uno dei miei dolci preferiti, preparata con olio di semi.

Ho provato a sfornare tantissime versioni come: la Tarte tatin, la ghirlanda di mele, torta di mele con crema all’arancia, altre ricette differenti con più o meno burro.
Oggi vi propongo questa versione molto semplice con pochissimi ingredienti base, e poi tante fettine di mele sia all’interno che in superficie.

La fetta di torta è anche un pò umida per via delle mele grattugiate nell’impasto e risulta anche molto morbida, ottima da mangiare a colazione, merenda e in qualsiasi momento della giornata si desidera qualcosa di dolce.

Leggi le altre ricette sulle torte di mele 

Torta di mele senza burro

Torta di mele senza burro

  • Ingredienti:
  • 200 gr. di farina 00
  • 3 uova
  • 130 di zucchero di canna
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone biologico
  • 2 mele
  • q.b. di cannella
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Lavare e sbucciare le mele, tagliare una mela a fette sottile per la decorazione e poi mettere a macerare in una ciotola con lo zucchero, cannella e succo di limone, l’altra mela la grattugiate perchè va inserita dentro l’impasto, anche questa irrorate con succo di limone e un pò di zucchero.
In una ciotola impastare le uova con lo zucchero, aggiungere la buccia del limone grattugiata, l’olio, la farina e il lievito setacciati, mescolare ed amalgamare bene il tutto, poi aggiungere la mela grattugiata e mescolare ancora.

Torta di mele senza burro

Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata oppure rivestita di carta forno. Aggiungere le mele affettate superficie, dare una spolverata di zucchero, di cannella e anche della buccia grattugiata del limone.
Cuocere in forno già preriscaldato  a 180° ventilato per circa 25/30 minuti.
Sfornare la torta, lasciare raffreddare un pò, poi spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.

Leggi le altre ricette sulle torte di mele …clicca Qui 

Torta di mele senza burro

ANNA CONSIGLIA…
La torta di mele si conserva in luogo fresco per circa 2 giorni.
Se preferite aggiungere il burro sostituitelo all’olio con 110 grammi burro.
Se volete potete arricchirla anche con delle gocce di cioccolato.
La stessa versione può essere preparata con le pere.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

2 Risposte a “Torta di mele senza burro”

  1. Salve,
    Volevo chiederle se è possibile tagliare le mele a pezzettini e unirle direttamente all’impasto. Il mio intento sarebbe quello di fare una torta con le mele all’interno.
    Grazie in anticipo
    Noemi

I commenti sono chiusi.