La torta di mele senza burro è un classico dolce che piace a tanti, è anche uno dei miei dolci preferiti, preparata con olio di semi.
Ho provato a sfornare tantissime versioni come: la Tarte tatin, la ghirlanda di mele, torta di mele con crema all’arancia, altre ricette differenti con più o meno burro.
Oggi vi propongo questa versione molto semplice con pochissimi ingredienti base, e poi tante fettine di mele sia all’interno che in superficie.
La fetta di torta è anche un pò umida per via delle mele grattugiate nell’impasto e risulta anche molto morbida, ottima da mangiare a colazione, merenda e in qualsiasi momento della giornata si desidera qualcosa di dolce.
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Torta di mele senza burro
- Ingredienti:
- 200 gr. di farina 00
- 3 uova
- 130 di zucchero di canna
- 80 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 1 limone biologico
- 2 mele
- q.b. di cannella
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Lavare e sbucciare le mele, tagliare una mela a fette sottile per la decorazione e poi mettere a macerare in una ciotola con lo zucchero, cannella e succo di limone, l’altra mela la grattugiate perchè va inserita dentro l’impasto, anche questa irrorate con succo di limone e un pò di zucchero.
In una ciotola impastare le uova con lo zucchero, aggiungere la buccia del limone grattugiata, l’olio, la farina e il lievito setacciati, mescolare ed amalgamare bene il tutto, poi aggiungere la mela grattugiata e mescolare ancora.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata oppure rivestita di carta forno. Aggiungere le mele affettate superficie, dare una spolverata di zucchero, di cannella e anche della buccia grattugiata del limone.
Cuocere in forno già preriscaldato a 180° ventilato per circa 25/30 minuti.
Sfornare la torta, lasciare raffreddare un pò, poi spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.
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ANNA CONSIGLIA…
La torta di mele si conserva in luogo fresco per circa 2 giorni.
Se preferite aggiungere il burro sostituitelo all’olio con 110 grammi burro.
Se volete potete arricchirla anche con delle gocce di cioccolato.
La stessa versione può essere preparata con le pere.
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Salve,
Volevo chiederle se è possibile tagliare le mele a pezzettini e unirle direttamente all’impasto. Il mio intento sarebbe quello di fare una torta con le mele all’interno.
Grazie in anticipo
Noemi
Buon pomeriggio Noemi, si puoi metterle tutte all’interno, queste fuori sono più per scenografia!