Polpettone di pane al forno

Il Polpettone di pane al forno è un secondo piatto economico, leggero ma molto gustoso e saporito, un’ottima idea per consumare il pane raffermo in eccesso. Quante volte vi è avanzato del pane e magari lo avete pure buttato, questo a casa mia non succede mai perchè lo riciclo in tantissimi modi. Oggi vi propongo questa ricetta di recupero molto semplice da realizzare, per il ripieno dipende dai vostri gusti potete farcirlo e insaporirlo a piacere con quello che vi trovate in frigo, formaggi, salumi, verdure.  Io l’ho farcito con provola e pezzetti di prosciutto cotto e poi accompagnato da un’insalatina di teneri spinaci.
Il polpettone si gusta bene anche il giorno dopo riscaldato, ideale anche da portare anche per la pausa pranzo al lavoro.
Adesso non avete scuse quando vi avanza del pane potete preparare questo delizioso polpettone oppure delle piccole polpette farcite in versione finger food.

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE RICETTE

Polpettone di pane alla pizzaiola  
Polpettone ripieno di spinaci e provola 
Polpettone di carne e zucchine  
Polpettone alla parmigiana di melanzane

 Polpettone di pane al forno

 Polpettone di pane al forno

  • Ingredienti:
  • 150 gr. di pane raffermo
  • 2 uova
  • 80 gr. di grana grattugiato
  • 80 gr. di pangrattato
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 100 di provola
  • 1 rametto di prezzemolo
  • sale q.b.
  • acqua q.b.
Procedimento:
In una ciotola ammollate il pane con dell’acqua o latte, una volta ammorbidito strizzate bene, aggiungete le uova, il parmigiano, una parte del pangrattato, il prezzemolo e il sale.

Amalgamate bene gli ingredienti poi con l’aiuto della carta forno stendete l’impasto in un rettangolo, farcite con la provola e il cotto, dopo  arrotolate bene dando la forma del polpettone.

Spennellate il polpettone con dell’uovo sbattuto per sigillarlo bene,  poi cospargete di pangrattato per una buona crosticina dorata.

 Polpettone di pane al forno Polpettone di pane al forno

Irrorate il polpettone con un filino di olio, arrotolatelo e chiudetelo a caramella con la carta forno, adagiate in una teglia e passate in forno già preriscaldato.

Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

2 Risposte a “Polpettone di pane al forno”

  1. Bel l’idea ho giusto un po di pane fatto in casa da recuperare grazie

I commenti sono chiusi.