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Polpettone alla parmigiana di melanzane

Il polpettone alla parmigiana di melanzane è un secondo piatto molto ricco e saporito, è una ricetta più estiva perchè è ottimo riposato e servito anche freddo. E’ buono, gustoso e molto invitante, farcito con delle fette di melanzane fritte e passata di pomodoro come una parmigiana, vi consiglio di provarlo ha un sapore unico e particolare e fa la sua bella figura in tavola.
perchè piacerà a tutti sicuramente.
La ricetta richiede un pò di passaggi per la preparazione del sugo, le fette di melanzane fritte, ma poi una volta assemblato e arrotolato basta la cottura, meglio prepararlo con calma dal giorno prima perchè più riposa, più acquista sapore e si affetta anche meglio. Si può servire semplicemente affettato, tanto ha un cuore saporito e morbido oppure accompagnato con del sugo di pomodoro fresco.

Polpettone alla parmigiana

Polpettone alla parmigiana di melanzane

  • Ingredienti: impasto
  • 300 gr di carne tritata
  • 1 panino raffermo
  • 2 uova 
  • 70 gr di grana grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • aglio – sale- basilico q.b.
  • Farcitura
  • 4 fette di prosciutto cotto –
  • 2 fette di provola
  • 1 fetta di scamorza
  • 2 melanzane
  • 6 cucchiai di passata di pomodoro cotta

Procedimento per l’impasto:
Iniziare con la frittura delle melanzane, quindi tagliare a fette, mettere in salamoia per circa 30 minuti, sciacquare strizzare, asciugare e friggere in padella con olio caldo. Una volta fritte adagiare le fette su carta assorbente.
Procedere con la cottura della passata di pomodoro, in una padella rosolare uno spicchio di aglio con l’olio aggiungere la passata di pomodoro, il sale e portare a cottura circa 10 minuti.Ammollare il pane nell’acqua, strizzare aggiungere la carne trita, le uova, il grana grattugiato (lasciando una parte per la farcitura ) l’aglio tritato e sale, e impastare bene il tutto il composto.Poi prendere un foglio di carta forno adagiare il composto formando un rettangolo, distribuire un pò di pomodoro con un cucchiaio, aggiungere del grana grattugiato , foglie di basilico, le fette di melanzane, le fettine di prosciutto, provola e scamorza, aggiungere le altre fette di melanzane, ancora pomodoro, grana e poi arrotolare, con l’aiuto della carta forno.Spennellare tutto il polpettone con dell’uovo, sigillandolo bene, poi spargere del pangrattato, chiudere bene la carta forno stringendo bene l’estremità e trasferire su una teglia.
Cuocere il polpettone alla parmigiana  per circa 20 – 25 minuti a 180° girare durante la cottura per  farlo dorare da tutti i lati.
Dopo la cottura aprire la carta forno per farlo raffreddare un pò prima di affettare e servire.
Polpettone alla parmigiana
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Note

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