Polpettone alla parmigiana

Il polpettone alla parmigiana farcito con delle melanzane fritte come una parmigiana, una ricetta più estiva. Buono, gustoso e molto invitante, con un sapore unico e particolare un piatto che fa la sua bella figura, piace a tanti e poi anche freddo si gusta benissimo, anzi se rimane qualche fetta il giorno dopo è ancora più buono. Poi non è difficile prepararlo basta seguire la ricetta.

1528577_887134617983059_9011639289562796085_n

Polpettone alla parmigiana

Ingredienti: impasto
300 gr di carne tritata
1 panino raffermo
2 uova 
70 gr di grana grattugiato
pangrattato q.b.
aglio – sale- basilico q.b.

Farcitura
4 fette di prosciutto cotto –
2 fette di provola
1 fetta di scamorza
2 melanzane
3 cucchiai di passata di pomodoro

Procedimento per l’impasto:
Iniziare con la frittura delle melanzane, quindi tagliare a fette, lasciare con sale per una mezz’ oretta, sciacquare strizzare, asciugare e friggere in padella con olio caldo. Una volta fritte mettere con carta assorbente. Ammollare il pane nell’acqua, strizzare aggiungere la carne trita, le uova, il grana grattugiato (lasciando una parte per la farcitura ) l’aglio tritato e sale, e impastare bene il tutto il composto.
Poi prendere un foglio di carta forno adagiare il composto formando un rettangolo, spalmare la  passatoa di pomodoro con un cucchiaio, aggiungere del grana grattugiato , foglie di basilico, le fette di melanzane, le fettine di prosciutto, provola e scamorza , chiudere a rotolo, con l’aiuto della carta forno.
Spennellare tutto il polpettone con dell’uovo, sigillando bene, poi spargere di pangrattato e con l’aiuto della carta forno trasferire su una teglia, sempre su carta forno unta di olio, mettere in forno caldo per cc. 20 minuti a 180° girare durante la cottura per  farlo dorare da tutti i lati. Lasciare raffreddare un pò prima di affettare e poi servire il polpettone alla parmigiana.
10492069_887135074649680_7123252346143229922_n
10479042_887134827983038_3591762334328989092_n
10384344_887134961316358_3964573198792409493_n
10544404_887135134649674_3919178529544439596_n
10344766_887135211316333_7236017507241345519_n
1451371_887135477982973_5919829103728171698_n
10613149_887135521316302_2311631587742439761_n
Polpettone alla parmigiana

Precedente Ciambella salata con zucchine Successivo Insalata di riso con verdure

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.