E’ una ricetta semplice e veloce da realizzare basta aggiungere del pomodoro, origano, un pò di provola per renderli filanti, la cottura in forno, per questo piatto economico ma molto invitante.
Le alici sono uno dei pesci azzurri gustosi, economici e versatili, una vera squisitezza da cucinare e servire per qualsiasi occasione.
Consigli: la passata di pomodoro potete sostituirla con dei pomodorini freschi o della polpa, e anche la provola con della mozzarella.
Per delle alici più saporite, grosse e corpose passatele prima di condirle col pomodoro in una panure di pangrattato con aglio, grana grattugiato e prezzemolo.
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Alici al forno alla pizzaiola
- Ingredienti:
- 12 filetti di alici
- passata di pomodoro q.b.
- provola q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- origano
Procedimento:
Pulire bene le alici, togliere le lische e la testa e lavare bene.
Prendere una teglia ungere con dell’olio, disporre le alici, su ognuna mettere un cucchiaino di passata di pomodoro condito con olio, sale e origano e dei pezzettini di provola.
Cuocere in forno caldo 180° per circa 10 minuti, quando la provola diventa abbastanza filante, sfornare e con l’aiuto di una palettina impiattare.
Servire le alici al forno alla pizzaiola in un piatto di portata con foglie di prezzemolo e accompagnate con della verdura.
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NOTE
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Buone mi piacciono molto
Anche a me li cucino spesso!