La mia versione vegetariana prevede aggiunta di patate bollite, pomodori, olive, sedano, cipolla, basilico, il tutto insaporito con olio d`oliva . Questa insalata è meglio servirla fresca appena preparata e a temperatura ambiente per conservare il sapore del pomodoro e del basilico.
Ho usato cece pascià una varietà con semina autunnale dell’azienda siciliana “Antichi Granai”
Insalata di ceci con patate e pomodoro
Ingredienti:
- 250 gr. di ceci cotti
- 2 pomodori
- 3 patate piccole
- olive nere q.b.
- sedano q.b.
- cipolla
- sale q.b.
- olio e.v.o q.b.
- basilico fresco
PROCEDIMENTO
Cottura ceci
Per una buona riuscita della cottura dei ceci metteteli in ammollo con dell’acqua dalla sera prima, il mattino seguente buttate l’acqua d’ammollo, sciacquate, versate i ceci dentro una pentola, usate acqua oligo minerale, mettete il sale a metà cottura, si può aggiungere anche un pizzico di bicarbonato, aggiungete gli aromi e portate a bollore, se usate la pentola a pressione in 45 minuti sono pronti.
Per la cottura dei ceci vedi zuppa di ceci oppure comprate un vasetto pronto al supermercato!
Per l’insalata di ceci:
Lessate le patate, lasciate raffreddare poi spellate, lavate i pomodori e il sedano.
Prendete una pirofila adagiate i ceci scolati, aggiungete le patate, i pomodori, il sedano tagliati a pezzettini, le olive, la cipolla, il basilico fresco, un pizzico di sale, poi condite il tutto con olio extravergine di oliva.
Ecco pronta l’insalata di ceci con patate e pomodoro da servire subito o fredda da frigo.
NOTE
Ottimo idea l’ho appena preparata per il pranzo di domani da portare in ufficio
Ciao Melania grazie!
Si davvero un pasto pasto completo.