COSA CUCINARE DAL 27 LUGLIO AL 2 AGOSTO

COSA CUCINARE DAL 27 LUGLIO AL 2 AGOSTO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 27 LUGLIO AL 2 AGOSTO
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

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E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

PASTA CON LA BRUSCHETTA

PASTA CON LA BRUSCHETTA

Pasta con la bruschetta un primo piatto perfetto per l’estate buonissimo sia caldo che freddo i paccheri con pomodorini basilico e pane è ideale anche per un apericena con gli amici in vacanza. Mi ricordo che anni fa in vacanza avevo assaggiato questo piatto buonissimo, sfizioso e un po’ particolare ma non avevo ancora il […]

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RISO CANTONESE

RISO CANTONESE

Riso cantonese un primo piatto che troviamo sempre nei menu dei ristoranti cinesi italiani…perchè faccio questa premessa? Perchè questa è la ricetta che noi in italia mangiamo sempre ma non è la ricetta originale cinese che prevede ingredienti leggermente differenti e una frittura del riso. In ogni caso qui da noi il riso alla cantonese […]

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PENNE AL BAFFO

PENNE AL BAFFO

Penne al baffo un primo piatto facilissimo da preparare e stravelocissimo, praticamente nel tempo di cottura della pasta avrete preparato anche il condimento. Come sapete io non amo particolarmente la panna da cucina, non so perché ma non è un ingrediente che utilizzo particolarmente salvo rarissime ricette come in questo caso. Sono solita chiamare i […]

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COUS COUS GAMBERI E SALMONE

COUS COUS GAMBERI E SALMONE

Cous cous gamberi e salmone un primo piatto fresco, facile da preparare e anche abbastanza veloce. Il cous cous gamberi e salmone è praticamente senza cottura tranne una scottata veloce ai gamberi, il salmone affumicato non ha bisogno di cottura e per il cous cous basterà un po’ di acqua calda. Insomma questa ricetta è […]

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INSALATA DI FARRO

INSALATA DI FARRO

Insalata di farro con pomodorini, una ricetta iperfacile, fresca e leggera. D’estate in casa nostra la parola d’ordine è “insalata” che sia di erba (come dice SImo) o di patate o di pasta o di riso finiamo sempre per mangiare insalate. Questa volta ho deciso di provare a prepararla con il farro, non so se […]

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VELLUTATA DI ZUCCHINE

VELLUTATA DI ZUCCHINE

Vellutata di zucchine un primo piatto o anche un antipasto leggero e facile da preparare. Perfetta in questa stagione, le zucchine costano pochissimo e sono dolcissime quindi non potete non provarla. A dire il vero potete anche congelarla a monoporzioni e scongelarla per quando le zucchine non ci saranno più o magari costeranno tantissimo e […]

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PASTA TONNO PHILADELPHIA E OLIVE

PASTA TONNO E PHILADELPHIA

Pasta tonno e philadelphia con olive un primo piatto davvero iperveloce, praticamente tutti gli ingredienti sono già nel titolo e li conoscete da subito, una delle primissime ricette del mio blog, che aveva una foto davvero orrenda e che dovevo cambiare per forza quindi ho approfittato per fare anche la foto nuova. La pasta tonno […]

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ZUCCHINE RIPIENE CON RICOTTA

ZUCCHINE RIPIENE CON RICOTTA

Zucchine ripiene con ricotta un secondo piatto o un antipasto facile, veloce e sfiziosissimo, perfetto anche se avete degli ospiti vegetariani e non sapete mai cosa preparargli. Una variante saporita dei classici ripieni alla genovese che sono quasi sempre con la carne o con il prosciutto ma spesso la mia mamma prepara anche in questo […]

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POLPETTONE DI TONNO

POLPETTONE DI TONNO

Il polpettone tonno e patate un secondo facile e veloce da preparare, saporito, semplicissimo e che potrete servire sia caldo che freddo. A dire il vero potete anche prepararlo in versione estiva senza cuocerlo in forno e farete anche prima, io questa volta ho preparato la versione classica, buonissimo e con quella crosticina croccante sopra che […]

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TORTA SALATA SPIRALE

TORTA SALATA SPIRALE

Torta salata spirale una torta di verdure facilissima, con tantissime verdure, saporita e che potete personalizzare come volete. Le fasi iniziali possono sembrare complicate ma vi basterà preparare tutti gli ingredienti a striscioline prima e vedrete che sarà una catena di montaggio facilissima. Volete divertirvi anche con i vostri bimbi a prepararla? E se deciderete […]

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GAMBERI FRITTI

GAMBERI FRITTI

Gamberi fritti con la pastella un secondo piatto ma a dire il vero anche un antipasto facilissimo da preparare, saporito e che cuoce in pochissimo tempo. I gamberi fritti con la pastella sono perfetti infatti in ogni occasione e potete pucciarli nella mia ormai famosissima SALSA ALLO YOGURT ottima con il pesce ma anche con […]

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PASTELLA

PASTELLA PER FRITTI

La pastella per fritti la ricetta base è una e molto semplice ma per avere fritto perfetto sia di carne che di pesce che di verdure dovete differenziarla leggermente ogni volta. Io le uso tantissimo tutte e due e friggo davvero qualsiasi cosa pensate che sono arrivata anche a friggere pastellate anche le foglie di […]

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FRITTATA DI PATATE

FRITTATA DI PATATE

Frittata di patate come secondo piatto oppure come antipasto tagliata a quadrotti, la frittata di patate è buonissima da mangiare sia calda che tiepida che fredda ed è semplicissima da preparare. Cosa c’è di più economico della frittata di patate? Praticamente nulla credo, utilizzerete patate, uova e una cipolla, praticamente tutti gli ingredienti meno costosi […]

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POLPETTE DI POLLO

POLPETTE DI POLLO

Polpette di pollo un secondo piatto che non può mancare nel vostro ricettario perché facilissimo e adatto a tutta la famiglia. Le polpette di pollo sono facilissime da preparare, io le faccio con la mia ricetta delle polpette di carne leggermente modificata per poter usare la carne di pollo. Le polpette di pollo sono le […]

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MELANZANE SOTT OLIO

MELANZANE SOTT OLIO

Melanzane sott’olio alla siciliana buonissime, facilissime e perfette, dico così anche perchè sono di parte lo ammetto dal momento che sono una ricetta di mia nonna Caita. Mia nonna Caita era la mia nonna siciliana, era proprio siciliana vera, ha abitato in sicilia fino a che si è sposata con mio nonno e poi è […]

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ZUCCHINE A SCACCHIERA

ZUCCHINE A SCACCHIERA

Zucchine a scacchiera un contorno facile e saporito perfetto anche perché è vegano perché non contiene né latticini né uova. Dopo il grande successo delle melanzane a scacchiera ho pensato di provare a preparare la stessa ricetta, o perlomeno molto simile, delle zucchine a scacchiera. Le zucchine a scacchiera si preparano in pochi minuti, le […]

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POMODORI CONFIT

POMODORI CONFIT

Pomodori confit sapete cosa sono? E’ una cottura particolare per i pomodori, spesso vengono usati i pomodorini ciliegia (come nella mia ricetta). Possono essere utilizzati come ingrediente nelle ricette, come condimento per la pasta ma anche da soli come contorno, sono buonissimi, facilissimi e leggermente aromatici e agrodolci. L’unica cosa meno bella di questa ricetta, sarò […]

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PEPERONI MARINATI

PEPERONI MARINATI

Peperoni marinati un contorno saporito, facile da preparare e davvero buonissimo, perfetto per l’estate o per la primavera quando i peperoni sono davvero buonissimi. I peperoni marinati li fa benissimo la mia amica Rita o meglio, li fa la sua mamma e da lei ho preso la ricetta anche se ho dovuto modificare una piccola […]

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PATATE A DADINI

PATATE A DADINI

Patate a dadini o dadolata di patate in padella una ricetta velocissima per avere patate croccanti fuori e morbidissime dentro e perfette come accompagnamento a qualsiasi piatto. Le patate a dadini in padella sono una variante buonissima e semplicissima delle più classiche PATATE AL FORNO ma ovviamente soprattutto nei mesi caldi nessuno ha voglia di […]

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ZUCCHINE SCAPECE

ZUCCHINE A SCAPECE

Le zucchine a scapece sono una ricetta tipica napoletana gustosa e semplice da preparare e soprattutto che si conservano anche per più giorni. Le ho preparate perché come al solito ho comprato troppe zucchine, ma che ci devo fare, Bb le adora e mangia solo quelle quindi voglio sempre averle in casa ma mi dimentico […]

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MELANZANE MARINATE

MELANZANE MARINATE

Melanzane marinate un antipasto o un contorno sfizioso e facilissimo da preparare per tutta la famiglia. Le melanzane marinate sono prima grigliate sulla piastra caldissima leggermente coperta di sale grosso e poi fatte marinare in una mistura buonissima che permette alle melanzane di durare più giorni in frigo. Le melanzane marinate sono facilissime da preparare, […]

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CHEESECAKE AL CIOCCOLATO

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO

Cheesecake al cioccolato una ricetta per una torta fredda al cioccolato facile e veloce da preparare ma soprattutto una cheesecake al cioccolato senza colla di pesce. Sì, avete capito bene, la mia cheesecake al cioccolato è senza gelatina quindi per chi non ama particolarmente la gelatina in fogli questa ricetta è davvero perfetta. La cheesecake […]

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MATTONELLA AL COCCO

MATTONELLA AL COCCO

Mattonella al cocco senza cottura un dolce facilissimo e veloce da preparare perfetto per l’estate e per chi adora il cocco. La crema è anche senza latticini e senza glutine ma i biscotti ovviamente si quindi se avete persone intolleranti da invitare a cena ricordatevi di comprare i biscotti giusti altrimenti succederà un disastro. Noi […]

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TORTA CAPRESE AL LIMONE

TORTA CAPRESE AL LIMONE

Torta Caprese al limone una torta senza glutine, facilissima, preparata con la farina di mandorle e tutti ingredienti semplici e che quasi tutti avete in casa. La caprese al limone è una di quelle torte che preparo al venerdì…e vi chiederete…perchè al venerdì? Beh è facile, a fine settimana siamo tutti davvero stanchissimi, non vediamo […]

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SCHIACCIATA DI CILIEGIE

SCHIACCIATA DI CILIEGIE

Schiacciata alle ciliegie una specie di crostata facile e veloce da preparare, l’ennesimo trucco per avere la stessa consistenza della crostata ma evitare di fare le strisce che tanto odio e tanto mi vengono male. È davvero velocissima e semplicissima, si prepara in pochi minuti e non dovrete nemmeno preparare più di tanto il ripieno, […]

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FRULLATO DI MELONE

FRULLATO DI MELONE

Frullato di melone un frullato facile e velocissimo da preparare, ovviamente con il melone ma potete farlo con tutta la frutta fresca che volete. Un frullato di frutta fresca è sempre la cosa migliore con il caldo torrido che sta facendo in questi giorni. Estate…La abbiamo aspettata tanto e alla fine è arrivata…e come è arrivata spero […]

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TORTA ALL ANGURIA

TORTA ALL ANGURIA

Torta all anguria un dolce freschissimo, coloratissimo e veloce, senza cottura e talmente buono che piacerà a tutti. Ormai fa talmente caldo qui da me (ma credo anche da voi) che quando faccio queste torte fredde finiscono sempre in poche ore, abbiamo sempre voglia di dolce, soprattutto io e poi non ho mai capito perché […]

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MELONCELLO

MELONCELLO

Meloncello liquore alla crema di melone, fatto in casa, facilissimo e troppo buono. E’ stato un esperimento, devo ammetterlo, ho preparato già la crema di fragole, il limoncello, il liquore alla liquirizia e quest’estate ho voluto provare a preparare anche la crema di liquore e fortuna vuole che fosse pronto proprio quando mi hanno invitata […]

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