COSA CUCINARE DAL 23 al 29 AGOSTO

COSA CUCINARE DAL 23 al 29 AGOSTO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 23 al 29 AGOSTOCOSA CUCINARE DAL 23 al 29 AGOSTO
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

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E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

PASTA FREDDA RICOTTA E LIMONE

INSALATA DI PASTA RICOTTA E LIMONE

Insalata di pasta ricotta e limone un primo piatto estivo facilissimo e veloce da preparare dovrete solo far cuocere la pasta e il gioco è fatto. Un’insalata di pasta fredda così facile non l’avete mai preparata e non potete capire quanto è buona e profumata, praticamente se farete la mia pasta fredda con ricotta e […]

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PENNE AL BAFFO

PENNE AL BAFFO

Penne al baffo un primo piatto facilissimo da preparare e stravelocissimo, praticamente nel tempo di cottura della pasta avrete preparato anche il condimento. Come sapete io non amo particolarmente la panna da cucina, non so perché ma non è un ingrediente che utilizzo particolarmente salvo rarissime ricette come in questo caso. Sono solita chiamare i […]

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RISOTTO ALLA BIRRA

RISOTTO ALLA BIRRA

Risotto alla birra un primo piatto saporito e gustoso ma sempre facile da preparare state tranquilli. A dirla tutta, e ad essere onesti, questo risotto è stato un super ripiego della domenica sera. Domenica scorsa infatti siamo stati fuori tutto il giorno perchè eravamo alla festa di compleanno di Sofia. Anche la festa era stata […]

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MINESTRONE GENOVESE

MINESTRONE GENOVESE

Minestrone genovese un primo piatto facile da preparare, gustoso e se pensate che il minestrone sia solo per persone a dieta o malaticce sbagliate di grosso… Il minestrone genovese è davvero un piatto completo e buonissimo soprattutto se farete come la mia mamma che, quando ero piccola, metteva dentro anche le croste del parmigiano che […]

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RISOTTO ALLA ZUCCA

RISOTTO ALLA ZUCCA

Risotto alla zucca cremosissimo, un primo piatto facile e saporito ed è una ricetta perfetta per questo periodo. Ormai siamo stufi di piatti freddi e anche se fa ancora caldo abbiamo bisogno di piatti cremosi e diversi da quelli estivi e perchè non approfittare del fatto che in questo periodo si trova zucca dappertutto??? In effetti è […]

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TAGLIATELLE FUNGHI

TAGLIATELLE FUNGHI

Tagliatelle ai funghi un primo piatto che è davvero un classico di sempre ma soprattutto in autunno…avrei voluto farle tutte porcini eh…ma ahimè costano troppo e non avevo intenzione di lasciare un rene al fruttivendolo per comprare i funghi necessari per condire la pasta. Ho comprato i funghi misti ma vi assicuro anche così sono […]

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PASTA ALLO YOGURT

PASTA ALLO YOGURT

Pasta allo yogurt un primo piatto di salvezza… un piatto facile, veloce, leggero ma saporito che potete preparare nel tempo di cottura della pasta ed è davvero incredibile perché da una pasta così semplice non vi aspettereste mai un sapore così deciso. L’importante è frullare molto molto bene la salsa prima di condire la pasta, […]

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ALI DI POLLO PICCANTI

ALI DI POLLO AL FORNO

Ali di pollo al forno piccanti una ricetta per un secondo piatto con contorno facilissimo da preparare e soprattutto molto ma molto economico. Le ali di pollo fatte in questo modo sono buonissime e la panatura speciale rimane attaccata alle ali grazie a un piccolo passaggio prima nella farina. Ci avete mai provato a farlo […]

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MERLUZZO GRATINATO

MERLUZZO GRATINATO

Merluzzo gratinato al forno oppure merluzzo in crosta un modo semplice per servire il merluzzo, una ricetta facile da preparare, velocissima nella preparazione e ideale se volete nobilitare un pochino dei filetti di merluzzo surgelati comprati al supermercato. Io adoro il pesce ma non sempre riesco ad andare dal pescivendolo e molte volte poi il […]

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FETA ALLA PIASTRA

FETA ALLA PIASTRA

Feta alla piastra o feta in padella un secondo piatto semplice, facile da preparare e saporito con la feta greca. Sapete che la feta greca è uno dei pochi formaggi che non fila quando cuoce? Mi spiego meglio…la mozzarella, la scamorza e moltissimi altri formaggi quando si scaldano si sciolgono e filano mentre la feta […]

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FARIFRITTATA AL FORNO

FARIFRITTATA AL FORNO

Farifrittata al forno un secondo piatto vegano, una ricetta per fare la “frittata” ma senza utilizzare le uova, praticamente di faccia assomiglia moltissimo alla frittata ma poi il sapore ovviamente no visto che è preparata con la farina di ceci e l’acqua. Potete aggiungere quello che volete alla farifrittata, potete metter come ho fatto io […]

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FRITTATA DI INSALATA

FRITTATA DI INSALATA

Frittata di insalata un secondo piatto super veloce, facile e davvero molto economico, ideale anche se volete far fuori quella busta di insalata non proprio freschissima che avete nel frigo da un paio di giorni. In casa nostra le frittate vanno sempre per la maggiore perchè adoriamo le uova e perchè sono buonissime sia calde […]

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ROTOLO DI SPINACI

ROTOLO DI SPINACI

Rotolo di spinaci farcito con prosciutto cotto e formaggio spalmabile un secondo piatto ma a dire il vero anche un piatto unico da gustare freddo soprattutto in questo periodo in cui ci siamo tutti un po’ stufati di piatti troppo elaborati. Il rotolo agli spinaci è ideale anche da portare in ufficio o al mare […]

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PANISSA FRITTA

PANISSA FRITTA

Panissa fritta un classico della cucina genovese e di tutti gli antipasti genovesi per eccellenza. Se abitate fuori Genova sicuramente non conoscete la panissa. La panissa e preparata con farina di ceci e acqua, praticamente è molto simile alla Farinata genovese ma con un procedimento leggermente diverso e poi viene servita in tanti modi, condita con olio […]

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PATATE PREZZEMOLATE

PATATE PREZZEMOLATE

Patate prezzemolate in padella un contorno strafacile e buonissimo, saporito e perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto sia di carne che di pesce. Sapete che io solitamente quando devo cucinare mi preparo la lista delle ricette da fare, la lista della spesa divisa per scaffali quando vado al supermercato e la successione esatta con cui […]

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PEPERONI SABBIOSI

PEPERONI SABBIOSI

Peperoni sabbiosi un contorno facilissimo, veloce, pratico, estivo, ideale per accompagnare carne o pesce e davvero sfizioso. In questo periodo cucino spessissimo i peperoni, mi piacciono tantissimo (soprattutto quelli rossi) e li mangio sia a crudo che cotti in mille modi diversi. Scartabellando nelle ricette del blog mi sono resa conto che, pur avendo ricette […]

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ZUCCHINE IN CARPIONE

ZUCCHINE IN CARPIONE

Zucchine in carpione un contorno facilissimo ma anche un antipasto saporito e particolare, facilissime da preparare e leggermente agrodolci. Solitamente sentiamo sempre parlare di pesce in carpione o pollo in carpione ma in questa ricetta prepareremo le zucchine con lo stesso procedimento? Perchè? Come sapete io ho un amore spassionato per le zucchine e soprattutto […]

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PATATE AL LIMONE

PATATE AL LIMONE

Patate al limone un contorno sfiziosissimo e facile da preparare, leggermente aromatico e perfetto sia con piatti di carne che di pesce. Ho deciso di preparare le patate al limone al forno ma se volete potete farle anche in padella più o meno con lo stesso procedimento ed eviterete di accendere il forno nelle stagioni […]

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POMODORI AL FORNO

POMODORI AL FORNO

Pomodori al forno un contorno facilissimo da preparare gustoso, saporito e perfetto per accompagnare le grigliate di carne o di pesce, da mangiare sopra alle bruschette o per qualsiasi altra occasione del giorno. Cucinare i pomodori al forno sarà facilissimo, dovrete prendere dei pomodori maturi ma mi raccomando, non molli, e poi condirli e metterli […]

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MELANZANE SOTT OLIO

MELANZANE SOTT OLIO

Melanzane sott’olio alla siciliana buonissime, facilissime e perfette, dico così anche perchè sono di parte lo ammetto dal momento che sono una ricetta di mia nonna Caita. Mia nonna Caita era la mia nonna siciliana, era proprio siciliana vera, ha abitato in sicilia fino a che si è sposata con mio nonno e poi è […]

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PURE DI ZUCCA

PURE DI ZUCCA

Purè di zucca un contorno sfizioso, facile da preparare, tutto autunnale e per me ideale visto che adoro la zucca in tutti i modi. Come sapete nel periodo autunnale io mi dedico alla preparazione della zucca in tutti, ma davvero tutti i modi possibili e inimmaginabili. Adoro la zucca e non sapete quanto mi rammarica […]

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MILLEFOGLIE AL LIMONE

MILLEFOGLIE AL LIMONE

Millefoglie al limone un dolce facilissimo e buonissimo, cremoso e fresco, facile da preparare perfetto in ogni stagione e preparato con limoni biologici e non trattati ovviamente visto che dovrete grattugiare la scorza. La millefoglie al limone è un dolce freschissimo e facile da preparare, potete farlo con mascarpone come ho fatto io oppure con […]

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BISCOTTI SENZA COTTURA

BISCOTTI SENZA COTTURA

Biscotti senza cottura con cacao e nocciole una ricetta per preparare delle specie di biscotti…utilizzando i biscotti. Questa è una delle primissime ricette del mio blog e ovviamente dopo 7 anni mi sono decisa a rifare la foto perchè era davvero davvero brutta. Vi racconto un po’ perchè avevo preparato questa ricetta. Sofia andava all’asilo […]

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CLAFOUTIS ALLE PESCHE

CLAFOUTIS ALLE PESCHE

Clafoutis alle pesche un dolce buonissimo, facile da preparare, cremosissimo e ideale sia tiepido che freddo di frigo, anzi, freddo di frigo è davvero una cosa paradisiaca vi assicuro! Solitamente siamo abituati a vedere il clafoutis alle ciliegie ma io adoro talmente questo dolce che lo provo sempre a preparare anche con altra frutta come […]

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CROSTATA AL CIOCCOLATO

CROSTATA AL CIOCCOLATO

Crostata al cioccolato una torta perfetta per colazione o merenda e che piace a tutti persino a me che il cioccolato fondente proprio non piace. La pasta frolla è al cacao e il ripieno è con una crema pasticcera al cioccolato davvero facilissima da preparare, soda e che non cola dappertutto. E’ abbastanza un classico […]

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LIQUORE AL CIOCCOLATO BIANCO

LIQUORE AL CIOCCOLATO BIANCO

Liquore al cioccolato bianco perfetto da regalare, facile da preparare e ideale perchè potete berlo subito e non dovrete aspettare come per il LIMONCELLO o per altri liquori che prevedono un tempo di riposo. Il liquore al cioccolato bianco è una variante del mio LIQUORE AL CIOCCOLATO che ovviamente ho preparato per me e anche […]

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TORTA NONNA

TORTA NONNA

Torta della nonna un dolce classico italiano, una torta golosa e facilissima da preparare. Praticamente la torta della nonna è una crostata coperta ripiena con crema pasticcera e arricchita da pinoli. Non so voi ma io solo a spiegarvi cosa è ho già l’acquolina in bocca. E’ facilissimo preparare la torta della nonna ma dovrete […]

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BONET

BONET

Bonet o bunet come spesso poi viene chiamato. Il bonet è una sorta di budino al cioccolato e amaretti che si prepara in Piemonte. Il bonet è davvero buonissimo, molto diverso dal classico budino al cioccolato a partire dagli ingredienti infatti si prepara con il cacao e non con il vero cioccolato. Io da bambina […]

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