Scalogno marinato al bergamotto

Scalogno marinato al bergamotto

Scalogno marinato al bergamotto
Scalogno marinato al bergamotto

Preparo spesso panini e tartine per farle assaggiare agli amici, per avvantaggiarmi alcuni ingredienti li preparo prima, sia per risparmiare tempo, ma in questo caso anche perché si insaporisce.

Ingrediente per 4 persone

500 gr di Scalogno

2 bergamotti

Sale q.b.

Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite gli scalogni privandoli della parte secca esterna, strizzate due bergamotti dopo averli privati delle zeste, solo la parte gialla/verde, in un contenitore, eliminate eventuali semi, tagliate lo scalogno a fettine fini un paio di millimetri, vi potete aiutare con una mandolina, disponeteli in un piatto ampio salateli e aggiungeteli al succo di bergamotto, aggiungete dell’olio EVO, non esagerate, aggiungete le zeste di bergamotto e mescolate, compattate, coprite con pellicola e in frigo per qualche ora.

Bastano 3 ore ma potete lasciarle, anche di più.

Buon appetito

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