Pasta con pesto alle foglie di Carote
Pasta con pesto alle foglie di Carote, avevo letto che le foglie delle carote erano edibili ma non le avevo mai usate, l’altro giorno ho comprato un mazzetto di carote bio, avevano delle foglie bellissime allora ho pensato di provare ad utilizzarle. Le ho assaggiate, ho fatto qualche prova e alla fine ci sono riuscito. Vi scrivo di seguito la ricetta. Io ho utilizzato solo le foglie tralasciando i gambi, se volete potete provare ad utilizzarli, ma hanno un sapore molto forte.
Ingrediente per 4 persone
- 320 gr di pasta corta
- Le foglie di 1 mazzetto di carote
- 80 gr. gherigli di noci
- 60 gr di pecorino
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Separate i gambi dalle foglie, lavatele e asciugatele bene. Io ho utilizzato un pestello di marmo, perché me lo hanno regalato se non lo avete potete usare un frullatore. Mettete nel pestello i gherigli di noci, aggiungete le foglie e iniziate a pestare aggiungete un cucchiaio di Olio EVO e continuate a pestare, aggiungete metà pecorino e continuate a pestare a questo punto aggiungendo un po’ d’olio regolate di densità, aggiungete un pizzico di sale.
Cuocete la pasta in abbondate acqua salata, quando è quasi cotta mettete in una ciotola la salsa e aggiungendo un po’ d’acqua di cottura emulsionate il composto. Scolate la pasta e aggiungetela nella ciotola, aggiungete il resto del pecorino, mescolate bene e servite.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici