Foodies Festival

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CIBO, CIBI & GRANDI CHEF A CASTIGLIONCELLO 24.25.26 APRILE 2015

VENERDÌ 24 APRILE

SERGIO BARZETTI presenta ‘Il Risottario’
ore 18:00 – Ristorante Social Bar Volver
Porto Turistico Cala de’Medici
Forum > CIBO e SOCIALITA’ social food Sala Convegni Villa Celestina – ore 18:30
partecipano Daniele Donati – Assessore Comune di Rosignano M.mo
10.000 ORTI IN AFRICA” Icio De Romedis – Ass. Onlus ICIO ONLUS Progetto Acqua Tessa Gelisio – Ass. Onlus FOR PLANET
moderatore Pierluigi Masini – Direttore Marketing QN-LA NAZIONE
–CHARITY DINNER – OBIETTIVO 5.000 Euro

Hotel Miramare – salone dei ricevimenti – Castiglioncello – ore 20:30 partecipano

TESSA GELISIO, ICIO DE ROMEDIS chef Roberto Di Mauro e Associazione Cooking Factory in collaborazione con l’Istituto Alberghiero Rosignano

SABATO 25 APRILE
–LABORATORIO BAMBINI Progetto Slow Food ‘Orto in Condotta’ ore 10:00 – Parco del Castello Pasquini
partecipano Silvia Volpe – chef ristorante Bacco e la Volpe
Valentina Gucciardo – Slow Food Livorno con i bambini delle scuole di Rosignano M.mo

Forum > CIBO e LAVORO
ore 10,30 – Sala Convegni Villa Celestina moderatore – Giorgio Dracopulos, Enogastronomo scrittore Veronica Moretti, Licia Montagnani, Comune di Rosignano M.mo Dott. Stefano Romagnoli, Promozione Turismo – Regione Toscana Dott. Riccardo Borraccini, Istituto Alberghiero Mattei di Rosignano

Marco Stabile, chef – Presidente Jeunes Restaurateurs D’Europe/Italia
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ore 12:00 – Ristorante Social Bar Volver – Porto Turistico Cala de’Medici
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TASTE SHOW #1 | forum e degustazione OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA, QUELLO BUONO. ore 15:00 – 17:00 Teatro Tenda Castello Pasquini
ingresso gratuito CON DEGUSTAZIONE
chef – STEFANO PINCIAROLI – Ristorante PS Cerreto Guidi

ospiti: Valentina Domenici, Assessore Cultura Comune di Rosignano Marittimo Annamaria Tossani, scrittrice, giornalista ed esperta enogastronomica Fabrizio Filippi, Presidente Consorzio Olio Toscano IGP

18:00 – 20:00 COOKING SHOW
I GRANDI CHEF PRESENTANO IL CIBO DELLA SALUTE
ore 18:00 Teatro Tenda Castello Pasquini
ingresso a pagamento Euro 15,- CON DEGUSTAZIONE
presenta ALESSANDRO BORGHESE – chef e conduttore televisivo
partecipano gli chef:
GIUSEPPE MANCINO – Ristorante Piccolo Principe – due stelle Michelin
MATIA BARCIULLI – Ristorante Osteria Passignano – una stella Michelin
SERGIO BARZETTI – La prova del Cuoco – RAI UNO
JOHN REGEFALK – Ristorante Metamorfosi – una stella Michelin
EMANUELE VALLINI – Ristorante La Carabaccia
ospite d’onore Annamaria Tossani – scrittrice, giornalista

Filippo Faugiani, Presidente Ass. Internaz. Ristoranti dell’Olio

DOMENICA 26 APRILE
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Marco Gucci e Cristina Galliti presentano ‘IL PESCE PER PICCOLI GOURMET’
dedicato a Giacomo e Olivia > per l’Associazione Giacomo ONLUS
ore 15:00 Teatro Tenda Castello Pasquini
Giovanni Cruschelli – Presidente Associazione Giacomo Onlus
partecipano Licia Montagnani – Assessore Turismo Comune di Rosignano Marittimo
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TASTE ARCHAEOLOGY – Scavi gastronomici nella nostra storia “Gustatio ac promulsis” antipasti e aperitivi dell’antica Roma ore 10,30 – Teatro Tenda Castello Pasquini – ingresso gratuito CON DEGUSTAZIONE
a cura della Direzione Museo Archeologico Comune di Rosignano M.mo, Dott.ssa Edina Regoli
Licia Montagnani – Assessore turismo Comune di Rosignano Marittimo presenta Cristina Galliti, food blogger – chef Bajram Smoqi
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TASTE SHOW #2 | FORUM e degustazione
COME MANGIARE BIO & VEG CON L’ECCELLENZA LOCALE
ore 12:00 – Teatro Tenda Castello Pasquini ingresso gratuito CON DEGUSTAZIONE
partecipano gli chef: ROBERTO DI MAURO – Associazione The Cooking Factory
ospiti Valentina Domenici – Assessore Comune di Rosignano M.mo Laura Alberti – Responsabile Freschi Freschissimi UniCoopTirreno presenta

Cristina Galliti – food blogger
TASTE SHOW #3 | forum e degustazione
BIRRA ARTIGIANALE vs. BURGER
con spettacolo musicale – Camillocromo Circus Swing Orchestra
ore 17:00 Teatro Tenda Castello Pasquini
ingresso a pagamento Euro 10,- CON DEGUSTAZIONE
partecipano gli

chef: MARIA PROBST – Ristorante La Tenda Rossa – una stella Michelin 2013
DEBORAH CORSI – Ristorante La Perla
MARCO PARILLO – Ristorante Casale del Mare
presenta ENRICA DELLA MARTIRA – Masterchef 2014

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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