Chili di San Valentino

Chili di San Valentino

Chili di San Valentino
Chili di San Valentino

Pe festeggiare San Valentino vi propongo un piatto di Chili delicato e ammorbidito da un cuore tenero di ricotta. Sia il chili che la ricotta sono insaporiti da un peperoncino poco piccante ma molto saporito con un nome adatto all’evento, l’erotico.

Ingrediente per 2 persone

 Preparazione

Tagliate in modo grossolano le cipolle, i peperoni, la pancetta affumicata, le olive snocciolate e rosolate il tutto in qualche cucchiaio di olio EVO.
Aggiungete i peperoncini tagliati finemente e la salsiccia privata della pelle e spezzettata.
Quando la salsiccia è ben rosolata aggiungete i fagioli, di solito ne schiaccio una parte con la forchetta.
Unite il vino e fate sfumare, aggiungete i pomodori con tutto il liquido.
Fate cuocere a fuoco allegro per circa 10 minuti, aggiustate di sale, mescolate bene e abbassate la fiamma fino a cottura ultimata.
In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero e la polvere di Erotico.
Disponete al centro di un piatto un coppa pasta a forma di cuore e riempitelo con la ricotta, circondate la forma con il chili delicato,
poi toglietela e rifinite il piatto a piacere.

Buon appetito.

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Ricotta ed Erotico
Ricotta ed Erotico

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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