Chili di San Valentino
Pe festeggiare San Valentino vi propongo un piatto di Chili delicato e ammorbidito da un cuore tenero di ricotta. Sia il chili che la ricotta sono insaporiti da un peperoncino poco piccante ma molto saporito con un nome adatto all’evento, l’erotico.
Ingrediente per 2 persone
- 400 g di polpa di pomodori
- 150 g di ricotta
- 100 g di fagioli rossi messicani
- 100 g di pancetta affumicata
- 2 salsicce
- 2 peperoncini Erotico (vedi)
- 2 cucchiaini di Erotico in polvere
- 1 peperone
- 2 porri
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 g di olive verdi
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Tagliate in modo grossolano le cipolle, i peperoni, la pancetta affumicata, le olive snocciolate e rosolate il tutto in qualche cucchiaio di olio EVO.
Aggiungete i peperoncini tagliati finemente e la salsiccia privata della pelle e spezzettata.
Quando la salsiccia è ben rosolata aggiungete i fagioli, di solito ne schiaccio una parte con la forchetta.
Unite il vino e fate sfumare, aggiungete i pomodori con tutto il liquido.
Fate cuocere a fuoco allegro per circa 10 minuti, aggiustate di sale, mescolate bene e abbassate la fiamma fino a cottura ultimata.
In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero e la polvere di Erotico.
Disponete al centro di un piatto un coppa pasta a forma di cuore e riempitelo con la ricotta, circondate la forma con il chili delicato,
poi toglietela e rifinite il piatto a piacere.
Buon appetito.
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/