Chef Domenico Russo Ristorante Miramare Livorno
Sin da giovanissimo entra nel mondo della ristorazione.
Inizia con esperienza di sala e in questo modo capisce meglio il cliente: il protagonista della ristorazione.
Quindi il rispetto del suo palato, è uno dei punti fondamentali della riuscita della cucina.
La manipolazione dei cibi lo incuriosisce, tanto che terminati gli studi, si dedica professionalmente al mondo del gusto.
La prima esperienza la effettua presso la rinomata Pasticceria Salza a Pisa.
Dopo alcuni anni di specializzazione si dedica alla produzione di pasta fresca.
Il suo migrare per cucine lo arricchisce di fantasia e curiosità.
Dal Ristorante “Il Ristoro dei Vecchi Macelli” di Pisa, approda al Ristorante “La Gibigiana” di Livorno, locale che ha segnato la storia della gastronomia livornese.
Successivamente si sposta a “Il ciglieri” di Ardenza, Seguono Hotel di lusso, come l’ Eden di Roma, e il Plaza di Viareggio, ed ancora Green Park Resort di Tirrenia, con Luca Landi.
In seguito nella splendida cornice della Villa di Corliano a San Giuliano – Pisa, ed al Q Resturant.
L’esperienza presso la Cioccolateria Catinari di Pistoia, gli lascia un’impronta di gusto estetico nell’arte pasticcera.
Attualmente al Ristorante Miramare di Livorno, si dedica con attenzione alla trasformazione di materie prime di eccellente qualità, ed alla composizione di piatti armoniosi nel gusto, e nella loro cromaticità nella presentazione.
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