Chef Domenico Russo

Chef Domenico Russo Ristorante Miramare Livorno

Chef Domenico Russo
Chef Domenico Russo

Sin da giovanissimo entra nel mondo della ristorazione.
Inizia con esperienza di sala e in questo modo capisce meglio il cliente: il protagonista della ristorazione.
Quindi il rispetto del suo palato, è uno dei punti fondamentali della riuscita della cucina.
La manipolazione dei cibi lo incuriosisce, tanto che terminati gli studi, si dedica professionalmente al mondo del gusto.
La prima esperienza la effettua presso la rinomata Pasticceria Salza a Pisa.
Dopo alcuni anni di specializzazione si dedica alla produzione di pasta fresca.
Il suo migrare per cucine lo arricchisce di fantasia e curiosità.
Dal Ristorante “Il Ristoro dei Vecchi Macelli” di Pisa, approda al Ristorante “La Gibigiana” di Livorno, locale che ha segnato la storia della gastronomia livornese.
Successivamente si sposta a “Il ciglieri” di Ardenza, Seguono Hotel di lusso, come l’ Eden di Roma, e il Plaza di Viareggio, ed ancora Green Park Resort di Tirrenia, con Luca Landi.
In seguito nella splendida cornice della Villa di Corliano a San Giuliano – Pisa, ed al Q Resturant.
L’esperienza presso la Cioccolateria Catinari di Pistoia, gli lascia un’impronta di gusto estetico nell’arte pasticcera.
Attualmente al Ristorante Miramare di Livorno, si dedica con attenzione alla trasformazione di materie prime di eccellente qualità, ed alla composizione di piatti armoniosi nel gusto, e nella loro cromaticità nella presentazione.
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Il mio corso Riso e Risotti
Il mio corso Riso e Risotti

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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