Cacciucco Contest, ecco chi sono i finalisti

Cacciucco Contest, ecco chi sono i finalisti

Cacciucco Contest, ecco chi sono i finalisti
Cacciucco Contest, ecco chi sono i finalisti

Si sono sfidati a colpi di ricette per guadagnarsi l’ambito premio del “miglior cacciucco”. Domenica 18 giugno, al Mercato Centrale di Livorno “scenderanno in campo” per comporre il loro piatto e aspettare il parere finale della giuria. Ospiti d’eccezione per la premiazione del vincitore, prevista intorno alle ore 18, saranno Tinto e Fede voci della trasmissione radiofonica-enogastronomica “Decanter” su Radio 2, e volti, in qualità di giurati, della trasmissione televisiva “La prova del cuoco” in onda su Rai 1.
Ma andiamo a scoprire chi sono i finalisti
(menzionati in questo articolo in ordine sparso e non di arrivo):

Calogero Ridici con il suo “Risotto al Cacciucco”
Marta e Bianca del blog Tritabiscotti con il “Burger al Cacciucco”
Francesco D’Oriano con il “Cacciucco Destrutturato”

In caso di rinuncia da parte dei finalisti i giudici hanno scelto 3 riserve da contattare.
I finalisti dovranno presentarsi alle ore 16:00 presso “Le Vettovaglie”, al Mercato Centrale di Livorno con la ricetta semi-preparata e da assemblare davanti alla giuria.
Ogni finalista avrà uno spazio a lui dedicato per parlare di sé e dalla propria creazione. Al termine la giuria decreterà la migliore.

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.