Arrotolato di acciughe, Borragine e pecorino
Come già scritto in questo post dove vi spiego con delle foto come si deve raccogliere questa verdura, io taglio solo la parte centrale così facendo rimane buona parte della pianta e questa si può rigenerare.
Ingrediente per 4 persone
- 500 g di acciughe fresche
- 400 g di borragine bollita
- 4 cipolle rosse, io ho usato delle cipolle di Cannara, o altre cipolle rosse.
- 100 g. di mortadella
- 100 g di pecorino semistagionato
- 1 peperoncino, io ho usato un pezzetto di Rocoto, voi usate quello che preferite
- 2 spicchi d’aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite le acciughe, eliminate la testa e la lisca, apritele a libro lavatele e mettetele ad asciugare su della carta assorbente.
Pulita la verdura dividete le foglie dai gambi e dai germogli che potrete usare per altre preparazioni.
Lavate le foglie e sbollentatele in acqua ben calda, non salata, per circa 5 minuti, dopo averla cotte mettetele in una ciotola con acqua ben fredda, questo per mantenere il colore.
Quando si sarà raffreddata scolatela bene, acqua e olio caldo non vanno d’accordo.
In una padella antiaderente mettete a rosolare l’aglio e il peperoncino in qualche cucchiaio di olio EVO, aggiungete la borragine, vi ricordo ben scolata, aggiustate di sale e pepe e fate insaporire, mettetela da parte.
Su un foglio di carta da forno deponete le acciughe con la pelle in basso, sistematele in modo che formino un quadrato privo di buchi salate e pepate. Sopra sistemate la verdura ben distribuita, continuate con la mortadella e e il formaggio tagliato a bastoncini.
Arrotolate ben stretto e mettete in frigo per circa una mezzoretta, a questo punto in una teglia coperta di carta forno tagliate a pezzi le cipolle, in modo che formino un specie di culla in questa culla mette il rotolo di pesce, salate le cipolle e versate una discreta quantità di olio EVO, fate cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti, il piatto sarà pronto quando le cipolle sono cotte.
Per impiattate fate freddare un attimo, per tagliare meglio, servite con le cipolle e irrorate con il sughino formato dalle cipolle.
Buon appetito.
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