torta al caffè e gianduia

Questa torta al caffè e gianduia è ideale a fine pranzo e ottima in qualsiasi momento della giornata .  L’accostamento gianduia-caffè è perfetto . Una dolce idea per la festa della mamma !!

 

Ingredienti per la torta al caffè e gianduia :

Per la torta :

1 Confezione di Preparato per Torta Margherita con Yogurt senza Zuccheri Aggiunti  SAN MARTINO 

4 tazzine di caffè ristretto fatte con 4 Cialde Ese  Kimbo Espresso  

3 uova

100 ml di Olio di Semi di Soia Vitaminizzato  DANTE

1 cucchiaio di cacao amaro

 

Per la crema caffè e gianduia :

3 tazzine di caffè ristretto fatte con 3 Cialde Kimbo Espresso Ese 

350 g di latte

40 g di Pasta Gianduia  SARACINO

200 g di panna

70 g di Zuccherissimo il Cristallo Extra Fine Più puro  ITALIA ZUCCHERI 

60 g  di Farina Dolci  e Sfoglie  MOLINI ROSIGNOLI 

Per decorare :

q.b. di zucchero a velo

Preparazione della torta al caffè e gianduia :

Preparate la torta come indicato sulla scatola , usando uno sbattitore (io ho utilizzato lo Sbattitore Multifunzione 4 in 1  Ametista  DIUNAMAI ) ,  aggiungete il cacao e in ultimo il caffè, quindi, mettete in una teglia  e infornate a 160° per 30 minuti ; una volta cotta, togliete dal forno e fate raffreddare . Intanto fate la crema :  mettete a bollire la panna con il latte ;  a parte, in un pentolino, mettete lo zucchero e la farina ; mescolate ed aggiungete il latte con la panna,  il caffè e la pasta gianduia, quindi,  fate cuocere finchè non bolle ;  fate raffreddare un pò, dopodichè tagliate la torta e farcite con la crema, quindi, ricomponetela e fate delle decorazioni sopra  (io l’ho decorata con dello zucchero a velo, formando delle stelle usando  il Decoratutto universale  IPAC Italy ) .

Per servire la torta al caffè e gianduia :

Alzata GUZZINI

Piatto dessert  EASY LIFE

 

 

La farina Rosignoli per sfoglie e dolci è particolarmente indicata per preparare dolci ben lievitati e soffici ; la caratteristica di questo prodotto è quella di mantenere a lungo la sofficità del dolce, cosa che non accade utilizzando le classiche farine in commercio !

Con questa ricetta partecipo ai seguenti contest :

Ricette da riempire sezione dolci

Tante idee per un buffet sezione dolci

 

 

 

Vi ricordo inoltre il mio Riscopriamo la primavera in tavola

In palio prodotti OLIO DANTE ATMOSFERA ITALIANA

Viaspetto numerosi !!!

 
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30 thoughts on “torta al caffè e gianduia

  1. Vaty il said:

    cara Pasticcina (e non pasticiona),
    ma tu cucino tutto il giorno? come fai?
    a parte gli scherzi, ottima questa combinazione coffee-gianduia e poi, visto che ancora il vero caldo non è arrivato, è davvero ideale!!
    vaty

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