RISOTTO AL GORGONZOLA E PESTO DI RUCOLA

Risotto al gorgonzola, oppure taleggio se lo preferite, condito a fine cottura con un pesto di rucola, facile da cucinare, saporito e appetitoso.

Risotto al gorgonzola e pesto di rucola

RISOTTO AL GORGONZOLA
E PESTO DI RUCOLA  

Ingredienti per 4-5 persone:
280 g di riso per risotti, quello che preferite
150 g di gorgonzola dolce (oppure taleggio)
1 cucchiaio di cipolla tritata finemente
1/2 bicchiere di vino bianco
1 l abbondante di brodo vegetale o dado vegetale
1 noce di burro
sale
1 piccolo mazzetto di rucola (circa 10-12 foglie)
4-5 cucchiai di olio

Lavate e asciugate la rucola, poi frullatela con l’olio e poco sale finché diventerà un’emulsione.

Tostate il riso per un paio di minuti con il burro e la cipolla tritata finemente.
Aggiungete il vino e fate sfumare molto bene o il riso saprà di vino, poi portatelo a cottura nel solito modo: aggiungendo brodo bollente quando necessario e mescolando spesso.

Aggiungete il gorgonzola a pezzetti a cottura ultimata e fuori dal fuoco, mescolate per farlo sciogliere e amalgamare: il risultato sarà un risotto molto cremoso.

Distribuitelo nei piatti e conditelo con il pesto di rucola.

Risotto al Castelmagno
Risotto con la raspadura, noci e prosciutto
Risotto al salto
Risotto allo zafferano
Risotto con salsiccia
Risotto con lattuga
Risotto con fave e pecorino
Risotto al gorgonzola e pesto di rucola
Risotto al pomodoro e ricotta
Risotto all’uovo
Soufflé di risotto
Insalata di riso allo zafferano
Risotto al limone, carciofi e code di scampi
Risotto con i carciofi
Risotto al pesto
Risotto con i piselli e prosciutto
Risotto-minestra “di mestizia”
Risotto in cagnone
Risotto con cavolo nero e mele
Risotto alla zucca e ricotta
Risotto alla zucca,amaretti e noci
Risotto ai funghi porcini secchi
Risotto alla Norma
Risotto alle melanzane
Risotto agli asparagi
Risotto primavera con cialda di parmigiano
Risotto di mare
Risotto al gorgonzola, pere e nocciole
Risotto con salsiccia e robiola
Risotto al mascarpone e zenzero
Risotto allo  zafferano, funghi e gorgonzola
Risotto con i cipollotti
Risotto di quinoa
Risotto con pere formaggio e speck
Risotto con radicchio tardivo
Sformato di riso, zucchine e formaggio
Timballini di riso e asparagi con salsa alle uova e alici
Teglia di riso, verdure e formaggio di capra

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *