Ciambella ai pistacchi

Ciambella ai pistacchi La ciambella ai pistacchi è un dolce facile facile da realizzare. Perfetto anche per chi è poco esperto di dolci e di cucina. Pochi ingredienti sani e naturali e…voilà la ciambella ai pistacchi è bella e pronta per essere mangiata. Per la sua semplicità e leggerezza si presta a molte... Continua »
luglio 16, 2016 / 0

Insalata di riso tiepida con gamberi, zucchine e pistacchi

Insalata di riso tiepida con gamberi, zucchine e pistacchi Insalata di riso tiepida con gamberi, zucchine e pistacchi. Se decidete di fare un’insalata di riso dovete…cuocere il riso e lasciare che si raffreddi bene altrimenti che insalata di riso sarebbe! Ecco, nel mio caso il riso non si era raffreddato…famiglia affamata e quindi ecco insalata di riso tiepida con... Continua »
luglio 16, 2016 / 0

Burger vegetariano con mayonese allo yogurt greco

Burger vegetariano con mayonese allo yogurt greco D’estate mi piace molto pranzare con piatti unici freschi e genuini…insalate di pasta o di cereali. Oggi però avevo voglia di qualcosa di diverso e particolare…mega burger vegetariano con mayonese allo yogurt greco. Mamma mia che bontà. No, ma lo dico per davvero questo burger è realmente una “bomba” di... Continua »
luglio 15, 2016 / 0

Pancakes senza lattosio

Pancakes senza lattosio Adoro la colazione…è il mio pasto preferito, se poi penso alle colazioni della domenica, quelle mi piacciono più di tutte! Il tempo scorre lento non devo correre per portare i bambini a scuola e non devo lavorare e allora mi prendo tutto il tempo per alzarmi comunque presto…ma solo per... Continua »
giugno 23, 2016 / 0

Cous cous con tofu alla piastra e pomodori secchi

Cous cous con tofu alla piastra e pomodori secchi L’estate è finalmente arrivata ed io ho solo voglia di preparare piatti freschi leggeri e gustosi, come questo Cous cous con tofu alla piastra e pomodori secchi. Da qualche tempo ho riscoperto la bontà dei pomodori secchi, così buoni si abbinano facilmente con tantissimi ingredienti. In questa ricetta ho usato... Continua »
giugno 6, 2016 / 1

Purea di lenticchie rosse con pomodori secchi

Purea di lenticchie rosse con pomodori secchi Volete sapere qual’è il segreto per realizzare piatti semplici, sani ma gustosi? Bene il segreto è l’ingrediente…in più, il tocco che fa la differenza, in questa ricetta di purea di lenticchie rosse con pomodori secchi il valore aggiunto è dato dal pomodoro ciliegino essicato al sole Putej (potete acquistarlo on... Continua »
maggio 10, 2016 / 0

Biscotti per la festa della mamma

Biscotti per la festa della mamma Come ormai sapete i miei corsi di cucina non sono rivolti solo ai “grandi” ma anche e aggiungerei soprattutto ai più piccoli. I bambini sono così affascinati dal mondo della cucina e adorano mettere le “manine in pasta”…se poi si tratta di biscotti lo adorano! Questa settimana in occasione della... Continua »
maggio 4, 2016 / 0

Cheesecake leggera in barattolo

Cheesecake leggera in barattolo La ricetta di oggi è una di quelle ricette furbissime…poco calorica e deliziosa ecco la cheesecake leggera in barattolo. Preparata con yogurt magro, pochissimo zucchero e cereali la cheesecake leggera in barattolo è il dessert ideale per chi ama i cibi sani e naturali. Se poi aggiungiamo che è facilissima... Continua »
aprile 29, 2016 / 0

Orecchiette di grano arso con ceci, gamberi e peperoni cruschi

Orecchiette di grano arso con ceci, gamberi e peperoni cruschi La ricetta di oggi racchiude in se molti sapori e profumi, della mia regione…la Puglia! Sapore di mare come i gamberi rossi di Gallipoli e i ceci bianchi dell’alta Murgia. Ma a rendere questa ricetta ancora più gustosa ci sono i meravigliosi peperoni cruschi tipici di un’altra splendida regione la... Continua »
aprile 26, 2016 / 0

Sbrisolona con ricotta e fragole

Sbrisolona con ricotta e fragole Se avete poco tempo e avete voglia di un dolce buonissimo e non eccesseviamete “zuccherino”, se avete ospiti all’improvviso e pochi ingredienti a disposizione…la sbrisolona con ricotta e fragole e la torta che fa al caso vostro. Dicevo pochi ingredienti per realizzare una vera delizia, con questi frutti di stagione... Continua »
aprile 14, 2016 / 0

Fusilli alle verdure e mandorle

Fusilli alle verdure e mandorle La ricetta che vi propongo oggi fa parte delle tre ricette presentate durante il corso di cucina “Facciamo da Mangiare” (prepariamo il pranzo) che ho tenuto domenica 10 aprile presso Casa GreenFood Fusilli alle verdure e mandorle. Per la verità la ricetta originale prevedeva dei sedanini di lenticchie rosse come... Continua »
aprile 12, 2016 / 0