Purea di lenticchie rosse con pomodori secchi

Purea di lenticchie rosse con pomodori secchi Volete sapere qual’è il segreto per realizzare piatti semplici, sani ma gustosi? Bene il segreto è l’ingrediente…in più, il tocco che fa la differenza, in questa ricetta di purea di lenticchie rosse con pomodori secchi il valore aggiunto è dato dal pomodoro ciliegino essicato al sole Putej (potete acquistarlo on... Continua »
maggio 10, 2016 / 0

Biscotti per la festa della mamma

Biscotti per la festa della mamma Come ormai sapete i miei corsi di cucina non sono rivolti solo ai “grandi” ma anche e aggiungerei soprattutto ai più piccoli. I bambini sono così affascinati dal mondo della cucina e adorano mettere le “manine in pasta”…se poi si tratta di biscotti lo adorano! Questa settimana in occasione della... Continua »
maggio 4, 2016 / 0

Cheesecake leggera in barattolo

Cheesecake leggera in barattolo La ricetta di oggi è una di quelle ricette furbissime…poco calorica e deliziosa ecco la cheesecake leggera in barattolo. Preparata con yogurt magro, pochissimo zucchero e cereali la cheesecake leggera in barattolo è il dessert ideale per chi ama i cibi sani e naturali. Se poi aggiungiamo che è facilissima... Continua »
aprile 29, 2016 / 0

Orecchiette di grano arso con ceci, gamberi e peperoni cruschi

Orecchiette di grano arso con ceci, gamberi e peperoni cruschi La ricetta di oggi racchiude in se molti sapori e profumi, della mia regione…la Puglia! Sapore di mare come i gamberi rossi di Gallipoli e i ceci bianchi dell’alta Murgia. Ma a rendere questa ricetta ancora più gustosa ci sono i meravigliosi peperoni cruschi tipici di un’altra splendida regione la... Continua »
aprile 26, 2016 / 0

Sbrisolona con ricotta e fragole

Sbrisolona con ricotta e fragole Se avete poco tempo e avete voglia di un dolce buonissimo e non eccesseviamete “zuccherino”, se avete ospiti all’improvviso e pochi ingredienti a disposizione…la sbrisolona con ricotta e fragole e la torta che fa al caso vostro. Dicevo pochi ingredienti per realizzare una vera delizia, con questi frutti di stagione... Continua »
aprile 14, 2016 / 0

Fusilli alle verdure e mandorle

Fusilli alle verdure e mandorle La ricetta che vi propongo oggi fa parte delle tre ricette presentate durante il corso di cucina “Facciamo da Mangiare” (prepariamo il pranzo) che ho tenuto domenica 10 aprile presso Casa GreenFood Fusilli alle verdure e mandorle. Per la verità la ricetta originale prevedeva dei sedanini di lenticchie rosse come... Continua »
aprile 12, 2016 / 0

Polpette di verdure alla curcuma

Polpette di verdure alla curcuma Tutti amano le polpette, è vero! Ma queste sono davvero speciali…morbidissime, con tanta verdura e molto gustose. Polpette di verdure alla curcuma, ecco la ricetta di oggi. Avete mai provato ad usare la curcuma? Io si tante volte…ma l’ho sempre utilizzzata in polvere, questa volta invece ho provato ad utilizzare... Continua »
marzo 23, 2016 / 0

Coniglietti e cestini di Pasqua

Coniglietti e cestini di Pasqua La ricetta di oggi è una ricetta semplice semplice, visto che manca poco a Pasqua mi piaceva l’idea di creare qualcosa che la ricordasse e che avicinasse il pensiero alla primavera. Oggi vi presento i Coniglietti e cestini di Pasqua biscotti di pasta frolla all’arancia con l’aggiunta (solo per i... Continua »
marzo 14, 2016 / 0

Muffin integrali con zucchine e robiola

Muffin integrali con zucchine e robiola Le prime domeniche di sole, la Pasqua e la Primavera…finalmente! Di solito tutto questo corrisponde alle prime gite fuori porta, alle scampagnate e ai picnic, e allora cosa c’è di meglio per inaugurare questi pranzetti all’aria aperta che dei muffin integrali con zucchine e robiola. Soffici e delicati, anche nella... Continua »
marzo 11, 2016 / 0

Crostata vegana con confettura biologica di fragole

Crostata vegana con confettura biologica di fragole Se pensate che i dolci vegan siano la cosa più triste al mondo…non avete mai assaggiato la mia Crostata vegana con confettura biologica di fragole. La crostata è un classico della pasticceria tradizionale, questa versione vi concquisterà…troverete la frolla friabile e profumata, e gli accostamenti delicati…deliziosi e gustosi. A mio... Continua »
marzo 5, 2016 / 0

Risotto con crema di zucchine e limone

Risotto con crema di zucchine e limone Vi piacciono i risotti? Vi piacciono gli abbinamenti con ingredienti freschi e leggeri? Bene allora questa è la ricetta che fa per voi: Risotto con crema di zucchine e limone. Perfetto per un pranzo informale, il risotto con crema di zucchine e limone può diventare il primo piatto di un’occasione... Continua »
marzo 4, 2016 / 0