Fit Cheesecake

Come ben sapete mi piace molto rivisitare le ricette in chiave ” fit”. Oggi ci provo con un dolce che adoro, la cheesecake…Fit Cheesecake! Devo dire che il risultato è stato sorprendente, buonissima. Questa è la versione cotta della mia fit Cheesecake, ma non escludo di provare anche la versione senza cottura, magari con la bella stagione, una fresca versione della Fit cheesecake, ci sta tutta! Stai tuned
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una tortiera di 20 cm di diametro

  • 250 gfette biscottate integrali
  • 50 golio di cocco
  • 150 gricotta senza lattosio
  • 150 gyogurt greco 0% di grassi
  • 150 gPhiladelphia balance
  • 2uova
  • 60 gzucchero integrale di canna
  • q.b.vaniglia
  • 300 gfrutti di bosco surgelati
  • Mezzolimone

Preparazione della Fit Cheesecake

  1. •Frullate le fette biscottate in un mixer insieme all’olio di cocco.

    •Sistemate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera (20 cm max di diametro) foderato con carta forno.

    • Lavorate lo zucchero (50 g) con le uova fino ad ottenere un composto bello spumoso e poi aggiungete la ricotta, il philadelphia e lo yogurt greco. Lavorate con le fruste e poi unite anche la vaniglia e la buccia grattugiata del limone.

    • Cuocete la fit Cheesecake in forno a 180° (forno statico) per circa 30 minuti ( la cottura dipende molto dal forno, potrebbero volerci anche meno o più)

    • Terminata la cottura lasciate raffreddare la fit Cheesecake e preparate la salsa di frutti di bosco

    • Cuocete i frutti di bosco ancora surgelati con i 10 g di zucchero che vi sono avanzati e del succo di limone, per 10 minuti

    • Decorate la vostra fit Cheesecake con la salsa ai frutti di bosco

Note

Potete sostituire l’olio di cocco con del latte vegetale e lo zucchero con il dolcificante per rendere ancora più light la vostra fit Cheesecake

2,5 / 5
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1 commento

  1. Grazie per la ricetta, è davvero buona. Ho usato uno stampo di 18 cm e ho dovuto ridurre molto la quantità di fette biscottate sbriciolate perché la base sarebbe stata altrimenti troppo alta! In ogni caso era squisita.

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