Oggi prepariamo le crostatine salate con zucchine e carote.
Belle le cenette d’estate con gli amici, che siano in terazza o in giardino (ma pure sul balcone) sono sempre piacevoli. Il dilemma è sempre lo stesso…cosa preparo? Intanto iniziamo dall’aperitivo o antipasto, preparando le crostatine salate con zucchine e carote.
Bastano davvero pochi ingredienti per portare in tavola dei veri capolavori. Ovviamente potete servire le crostatine in molte altre occasioni…compleanni, buffet, ma sono anche comodissime da portare al mare; insomma sbizzarritevi pure!
Buona preparazione e alla prossima ricetta.
Con affetto #manugreenfood
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta brisé (oppure pasta sfoglia) 1 rotolo
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Carote 3
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Zucchine 3
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Robiola 250 g
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Parmigiano reggiano 50 g
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sale, pepe e timo q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Aiutati con una mandolina o con un pelapatate e taglia le carote e le zucchine a fette molto sottili, nel senso della lunghezza.
In una ciotola mescola la robiola con il parmigiano, aggiungi sale e pepe e profuma l’impasto con il timo .
Ricava dalla sfoglia di pasta brisè 8/12 dischi (utilizza un taglia biscotti per fare questa operazione), quindi sistema i dischi in una teglia per muffin leggermente oliata. Con una forchetta “bucherella” il fondo dei dischi.
Metti un cucchiaio di ripieno sulla e base e poi sistema a spirale le zucchine e le carote, in modo da formare una specie di rosellina. Prosegui in questo modo anche per le altre crostattine.
Passate un filo d’olio su ogni crostatina e inforna a 200°C per circa 20 minuti (devono risultare belle dorate).
Note
Quando sistemi le verdure sulla sfoglia parti sempre dall’esterno per poi arrivare al centro, e ricorda di alternare carote e zucchine, così da avere delle crostatine belle colorate.
Le crostatine sono buonissime anche tiepide (puoi preparale così in anticipo) ma se preferisci puoi scaldarle qualche minuto in forno, prima di servirle.