Cosa preparo oggi? Il passato di piselli e carote! Perchè oggi è il primo giorno di Autunno e le giornate si sono rinfrescate e accorciate, e ho voglia di cibi più “coccolosi”, e allora cosa c’è di meglio di un bel passato? Il passato di piselli e carote, a cui ho aggiunto cinque cereali per farne un piatto completo, è preparato con verdure ancora un pò estive come appunto i piselli…ma c’è ancora un pochino di tempo per utilizzare zucca e altre verdure autunnali, quindi il sapore del passato di piselli e carote è a metà strada tra l’estate appena passata e l’autunno appena cominciato…e quindi buona mezza stagione e buon passato!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Piselli surgelati 400 g
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Carote 400 g
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Patata (facoltativa) 1
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Cipolle dorate 1
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Prezzemolo 1 rametto
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Noce moscata 1/2 cucchiaino
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Pepe q.b.
Preparazione
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Passato di piselli e carote
Innanzitutto pela e taglia a pezzi le carote, sbuccia la cipolla e tagliala a fette. Sistema tutto in una pentola a bordi alti aggiungendo anche i piselli e un filo d’olio extravergine d’oliva. Fai rosolare qualche minuto e poi aggiungi acqua fino a coprire completamente le verdure. Regola di sale e cuoci per 20 minuti circa.
Frulla quindi il tutto con il minipimer (frullatore ad immersione), se il passato dovesse risultare troppo denso aggiungi un pochino di acqua in caso invece dovesse risultare troppo liquido prosegui ancora la cottura qualche altro minuto.
Aggiungi quindi un pochino di noce moscata e del pepe, se non ci sono bambini a tavola 😉
Puoi aggiungere come ho fatto io riso, cinque cereali o pasta per fare del passato di piselli e carote un vero piatto unico.
Note
Se decidi di aggiungere la patata, falla cuocere insieme alle altre verdure. La patata rendera il passato ancora più cremoso.