Crostata morbida con impasto allo yogurt, leggera perché senza burro, poco zucchero e solo 1 uovo.
Questa crostata morbida con impasto allo yogurt è perfetta per la colazione o uno spuntino genuino, che profuma di buono.
La presenza dello yogurt nell’impasto rende la consistenza di questa crostata, più morbida e meno croccante…ideale da pucciare nel caffè.
La crostata morbida è la coccola per chi ama i dolci leggeri e non troppo calorici, provatela 😊
___Manu
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una tortiera di 22/24 cm di diametro
- 300 gfarina tipo 1
- 150 gyogurt greco 0% di grassi
- 80 gzucchero integrale di canna
- 63 guova (1 uovo intero)
- 50 golio di semi di mais
- 10 glimone (Buccia di 1 limone)
- 4 glievito in polvere per dolci
- 350 gmarmellata di lamponi (O quella che più vi piace)
Preparazione
• In una ciotola impasta velocemente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico
• Lascia riposare l’impasto una decina di minuti nella ciotola, coperto da un canovaccio
• Aiutandoti con un mattarello stendi 3/4 della frolla e fodera uno stampo per crostate o a cerniera
• Aggiungi la marmellata
• Con la parte restante dell’impasto crea la griglia e qualche decorazione per terminare la crostata
• Inforna la crostata a 180°, forno statico, per 20 minuti circa.