Crostata morbida con impasto allo yogurt

Crostata morbida con impasto allo yogurt, leggera perché senza burro, poco zucchero e solo 1 uovo.
Questa crostata morbida con impasto allo yogurt è perfetta per la colazione o uno spuntino genuino, che profuma di buono.
La presenza dello yogurt nell’impasto rende la consistenza di questa crostata, più morbida e meno croccante…ideale da pucciare nel caffè.
La crostata morbida è la coccola per chi ama i dolci leggeri e non troppo calorici, provatela 😊
___Manu

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una tortiera di 22/24 cm di diametro

  • 300 gfarina tipo 1
  • 150 gyogurt greco 0% di grassi
  • 80 gzucchero integrale di canna
  • 63 guova (1 uovo intero)
  • 50 golio di semi di mais
  • 10 glimone (Buccia di 1 limone)
  • 4 glievito in polvere per dolci
  • 350 gmarmellata di lamponi (O quella che più vi piace)

Preparazione

Preparazione impasto allo yogurt
  1. • In una ciotola impasta velocemente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico

    • Lascia riposare l’impasto una decina di minuti nella ciotola, coperto da un canovaccio

    • Aiutandoti con un mattarello stendi 3/4 della frolla e fodera uno stampo per crostate o a cerniera

    • Aggiungi la marmellata

  2. • Con la parte restante dell’impasto crea la griglia e qualche decorazione per terminare la crostata

  3. • Inforna la crostata a 180°, forno statico, per 20 minuti circa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.