Avocado Toast

La ricetta che ti presento oggi si chiama Avocado Toast. Realizzare un avocado toast è davvero semplicissimo, infatti chiamarla ricetta è davvero un parolone! Comunque, prima di passare alla lista degli ingredienti e alla preparazione, voglio “sprecare” due parole (due due) per parlarti dell’avocado.

L’avocado è un’ottima fonte di calcio e potassio, oltre ad essere ricchissimo di fibre e vitamine…quindi è un alimento perfetto per chi fa sport. Occhio all’acquisto, deve essere assolutamente maturo (deve risultare morbido al tatto).

Ed ora passiamo ad assemblare questo avocado toast.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Avocado 1
  • Limone (oppure un lime) 1
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Paprika dolce (oppure piccante) 1 cucchiaino
  • Sale marino integrale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pane integrale 4 fette
  • Pomodorini datterini 5/6
  • Semi di papavero q.b.
  • Semi di girasole q.b.

Preparazione

  1. Taglia a metà l’avvocado ed elimina il nocciolo centrale e la buccia. Utilizza i 3/4 dell’avocado e lascia da parte un pezzo, che ti servirà dopo.

    Metti l’avocado in una ciotola e schiaccialo con una forchetta, finchè non sarà diventato una crema. Aggiungi quindi olio, limone (o lime), paprika dolce o piccante, sale e pepe a piacere. Mescola il tutto per benino.

    Tosta le fette di pane integrale e spalmaci sù la crema. Taglia a fette sottili l’avocado rimasto e aggiungile al toast, fai la stessa cosa con i pomodorini.

    Per finire decora con semi di papavero e girasole e un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo.

    Ecco pronto il tuo avocado toast!

L'idea in più

Puoi arricchire il tuo avocado toast con altri ingredienti, per renderlo un vero e proprio piatto unico…per esempio potresti aggiungere del salmone, oppure delle uova lesse o strapazzate.

Inoltre puoi utilizzare la crema di avocado per condire tartine e crostini, o arricchirla con yogurt greco o robiola, per farne una crema ancora più gustosa.

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