Cari amici e care amiche oggi prepariamo le Polpette di tonno con salsa alla senape.
Allora, facciamo una premessa come ben sapete sono molto attenta a ciò che mangio, evito i grassi cattivi per favorire quelli buoni (utili per i miei muscoli), mangio solo pasta integrale, cerco di consumare almeno 5 porzioni di frutta e verdura al giorno, limito il consumo di latticini e carne…ma nonostante tutte queste attenzioni alimentari, vi giuro che mi piace mangiare e anche bene!
Cioè i miei piatti sono ricchi, gustosi…insomma mangio sano non strano!
Torniamo alle polpette di tonno…ogni mio piatto è di solito molto bilanciato nei nutrienti e anche queste polpette sono davvero un perfetto piatto unico! Contengono infatti proteine e carboidrati
Ovviamente dovrete abbinarlo ad un piatto di verdure e magari qualche galletta di riso.
Venite a leggere la ricetta e preparate con me le polpette di tonno con salsa alla senape!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8/10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Polpette di tonno
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ricotta senza lattosio 300 g
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Filetti di tonno (oppure 2 scatolette di tonno) 160 g
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Pangrattato integrale q.b.
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Sale marino integrale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Coriandolo 1 cucchiaino
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Scorza di limone (Biologico) q.b.
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Semi di sesamo 2 cucchiai
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Salsa alla senape
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Olio extravergine d'oliva 50 ml
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Senape 3 cucchiai
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Miele millefiori 1 cucchiaio
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Olive nere 5
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Succo di limone 3 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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In una ciotola mescola la ricotta con il tonno e forma una bella cremina.
Aggiungi quindi le spezie, regola di sale e pepe e comincia ad aggiungere il pangrattato finchè non otterai un composto ben strutturato ma non duro.
In un piatto mescola dell’altro pangrattato con i semi di sesamo, quindi cospargi le mani con un pochino di olio e inizia a formare delle polpette con l’impasto che avrai realizzato.
Passa ogni polpetta nel pangrattato misto ai semi di sesamo e poi sistema le polpette in una pirofila oliata.
Cuoci le polpette di tonno in forno a 200° per 10 minuti, rigirandole un paio di volte.
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Prepara quindi la salsa alla senape, frullando (con il minipimer) olio, limone, senape, miele, olive, sale e pepe…frulla finchè non otterai una salsa cremosa.
Servi quindi le polpette accompagnate alla salsa ottenuta!