Spiedini di maiale e verdure

spiedini di maiale e verdure

Ecco il connubio perfetto, a mio parere, per un pranzo che sa di estate vera. Gli spiedini di maiale e verdure dell’orto. Quando organizzo una grigliata, non mancano mai, fanno così “festa” con tutti i loro colori e profumi. Nessuno rinuncia allo spiedino! Tutta via, mi piace prepararli anche senza tutto il resto dell’ambaradan, solo loro per un pasto completo con poca fatica, ma tanto tanto gusto. Potete usare le verdure che preferite per alternarle ai bocconcini di carne, io qui ho usato: zucchine, peperoni gialli e pomodorini. Se la giornata è particolarmente estiva, d’obbligo cuocerli all’esterno sul barbecue, se invece l’estate non collabora affatto, non fatevi abbattere, vi basterà una bistecchiera in ghisa e finestre spalancate. 🙂 Preparate gli stecchi di legno, oggi nel menù ci sono gli spiedini!

SPIEDINI DI MAIALE E VERDURE:

(Dose per 8 spiedini)

  • 250 gr di lonza di maiale
  • 250 gr di salsiccia
  • 1 zucchina
  • 1 peperone giallo
  • 12 pomodorini
  • 1 rametto di rosmarino
  • 7/8 foglie di salvia
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • Sale
  • Pepe

Dopo aver lavato tutte le verdure, spuntate la zucchina e tagliatela sottilmente nel senso della lunghezza, eliminate i semi e le nervature bianche del peperone e tagliatelo a pezzetti di 2 cm circa. Lavate anche la salvia, il rosmarino e il prezzemolo. Ponete tutto il una ciotola grande. Con un grande coltello liscio, tagliate la lonza a dadini di circa 2×2 cm e la salsiccia a rondelle. Unite le carni nella terrina con le verdure che avete preparato precedentemente e aggiungete anche i pomodorini. Irrorate con l’olio EVO, insaporite con pepe nero macinato al momento e un pizzico di sale. Mescolate con cura, coprite con pellicola e mettete a riposare in frigo per almeno 2 ore.

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Passate le due ore, scaldate la piastra e grigliate le zucchine per ammorbidirle e poterle arrotolare. Prelevate dalla ciotola pezzi di carne e verdure e infilzateli, alternandoli fra loro su spiedini di legno. Cuocete gli spiedini sulla griglia molto calda, a fuoco moderato, rigirandoli su ogni lato, complessivamente circa 15/20 minuti, dovranno risultare bene colorati e rosolati. Servire caldissimi.

Potete accompagnare gli spiedini con dell’insalata fresca e uno spicchio di limone. Sono semplici, veloci da preparare e mi piacciono tanto. Beh, buon pranzo! 😀
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