La pasta con peperoni e panna è un primo piatto veloce e molto gustoso. Il bello di questa ricetta è che potete scegliere ogni volta peperoni di diverso colore oppure, se volete strafare, potete preparare la crema di peperoni di 2 o 3 colori e creare un piatto coloratissimo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pasta con peperoni e panna
- 300 gPasta
- 300 gPeperoni (rossi, verdi o gialli)
- 200 gPanna da cucina
- 15 gBurro
- 30 gParmigiano reggiano grattugiato
- q.b.Sale
Preparazione della PASTA CON PEPERONI E PANNA
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Non appena l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, salatela, tuffatevi la pasta e cuocetela al dente.
Aprite i peperoni, asportate i piccioli, i semi interni e i filamenti bianchi, poi sciacquateli sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli a pezzetti; poneteli nella tazza del mixer e frullateli. Va bene anche un frullatore ad immersione.
In una padella antiaderente fate sciogliere il burro. Aggiungetevi i peperoni frullati e lasciateli rosolare per 1 minuto, rigirando. Aggiungete la panna, salate, mescolate e fate restringere il sugo a fuoco dolce per 3 – 4 minuti.
Scolate la pasta al dente, versatela nella padella e amalgamatela bene con il sugo di peperoni mescolando per un minuto.
Togliete dal fuoco, aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate bene.
Servite la pasta con peperoni e panna ben calda.
Note
Potete utilizzare sia peperoni rossi, come nella ricetta di oggi, che verdi o gialli, creando così piatti di diversi colori.
La pasta con peperoni e panna va servita subito, si sconsiglia la conservazione.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la Pasta con peperoni grigliati al forno oppure le Orecchiette con cozze e peperoni o la Pasta alla Pippuzzu.
Complimenti! Piatto molto gustoso 😛
piatto veloce ma gustosissimo!!!!!
brava!
ti aspetto da me
http://ladanzadeisensi.blogspot.it/2012/06/cipolle-allaceto-balsamico.html
è esattamente quello che cercavo. semplice veloce e da leccarsi i baffi. io i peperoni li ho anche pelati così sono anche più digeribili
Hai ragione, per renderla più digeribile è bene pelare i peperoni 🙂