Oggi ho preparato i biscotti cioccolato e mandorle. Sono dei biscotti molto facili e veloci da fare, al punto che potete farvi aiutare dai bambini (ne saranno felicissimi 🙂 ). Potete servirli a colazione o a merenda e sono certa che la vostra famiglia gradirà moltissimo!
Altre ricette di biscotti facili e veloci:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni17 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione BISCOTTI CIOCCOLATO E MANDORLE
Lasciate ammorbidire leggermente il burro a temperatura ambiente (oppure ammorbiditelo per pochi istanti nel forno a microonde).
Accendete il forno a 180° e foderate una teglia con la carta da forno.
Tritate le mandorle in modo grossolano. Io le trito utilizzando un coltello.
Ponete la farina in una ciotola; aggiungete lo zucchero, l’uovo, il burro, il lievito, un pizzico di sale, la vanillina, le scaglie di cioccolato e le mandorle tritate. Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.
Prelevate l’impasto a pezzetti e formate delle palline grosse come noci, quindi disponetele nella teglia che avete preparato, distanziandole tra di loro.
Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per 13 – 15 minuti, fino a quando avranno assunto un colore dorato.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare prima di rimuoverli dalla teglia.
GUARDA IL VIDEO:
Note
Potete sostituire le scaglie di cioccolato con gocce di cioccolato fondente, ma anche cioccolato bianco o al latte.
I biscotti cioccolato e mandorle si conservano chiusi in una scatola di latta per circa una settimana.
Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarvi anche:
Biscotti alla mandorla
Rose del deserto alla mandorla
Biscotti alla panna
Dosi variate per porzioni