La torta a quadrotti cioccolato noci è semplice e veloce da preparare, l’abbinamento del fondente con la frutta secca ti regala un gusto unico e inconfondibile.
È un dolce ideale anche per gli intolleranti al lattosio infatti il fondente non contiene latte, la torta quadrotti cioccolato e noci è particolarmente fragrante seguendo le dosi indicate, una ricetta di una volta suggerita da tempo dalla mia mamma.
La torta quadrotti al cioccolato noci viene porzionata in basa alla misura che decidete di dare ai quadrotti, potete farli tutti uguali tagliando come un reticolato oppure una riga più larga e l’altra più stretta per avere porzioni sia grosse che piccole, tanto la cottura risulta essere uniforme.
Degno di nota il particolare di scegliere in alternativa al lievito l’ammoniaca per dolci ottenendo così u risultato particolarmente fragrante.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina 00
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100 g Burro
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100 g Cioccolato fondente
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1 Uovo
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80 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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1/2 bustine Lievito chimico in polvere (Ammoniaca per dolci)
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q.b. Gherigli di noci (Altra frutta secca)
Preparazione
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Prima di tutto togliere il burro dal frigo, tagliarlo a pezzettini e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.Far sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e attendere che si intiepidisca, oppure direttamente nel microonde.Mettere in una zuppiera la farina, il burro, lo zucchero, il lievito, l’uovo sbattuto con il pizzico di sale e mescolare.Aggiungere il cioccolato sciolto e impastare con le mani fino ad ottenere la classica palla.Se avete la planetaria mettere tutti gli ingredienti tranne il cioccolato e impastare con la frusta a K per qualche minuto a velocità 1, aggiungere il cioccolato alzare qualche istante fino alla formazione della palla.
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Mettere ora sul vostro piano da lavoro la carta forno della misura più o meno della leccarda del forno.Appiattire l’impasto dei biscotti cioccolato e noci con le mani e tenerlo leggermente infarinato, dare una forma rettangolare utilizzando il mattarello, mantenendo come spessore circa 1 cm.Con il coltello formare alcuni quadrati, a me ne sono usciti 25, mettere al centro di essi i mezzi gherigli.Infine infornare i biscotti cioccolato e noci a 180° c per mezz’ora.
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Di notevole importanza aspettare che i biscotti cioccolato e noci si siano raffreddati, staccare i quadrati formati precedentemente, aiutandovi con il coltello per non romperli ai bordi, spolverare i biscotti cioccolato e noci con lo zucchero a velo.