Straccetti di pollo allo yogurt, ricetta

Gli straccetti di pollo allo yogurt sono una ricetta che si prepara con 3 semplici mosse ottenendo un secondo piatto delizioso e cremoso.

Straccetti di pollo allo yogurt, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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Con gli straccetti di pollo allo yogurt rendete
un semplice petto di pollo ricco di gusto e sapore,
inoltre potete abbinare gli straccetti di pollo a una verdura cotta al vapore,
infatti il sughetto che si viene a creare preparando questa semplice ricetta,
è delizioso anche irrorato sulle verdure.

Ingredienti per due persone:
1/2 petto di pollo
12 pomodorini ciliegini pelati o freschi
1 scalogno
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 vasetto di yogurt bianco magro o intero
1 cucchiaino di fecola
pepe oppure curry
sale

Prendete la metà di un petto di pollo e con un coltello ben affilato,
dividetela in due parti orizzontalmente.
Tagliate ogni parte a metà per il lungo e formate quindi gli straccetti
che così ottenuti non saranno troppo grandi.
In una casseruola mettete l’olio con lo scalogno affettato sottile,
aggiungete subito dopo gli straccetti di pollo e
cuocete per 5 minuti mescolando spesso con il cucchiaio di legno.

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Unite i pomodorini pelati, si possono usare anche quelli freschi, e salate.
Mescolate allo yogurt un cucchiaino di fecola e aggiungetelo,
fate quindi cuocere gli straccetti di pollo per 30 minuti lentamente,
mescolando ogni tanto e tenendo il coperchio, che toglierete gli ultimi minuti
se avrete bisogno di far “asciugare” il tutto.

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Nel frattempo potete preparare il contorno che preferite abbinare
agli straccetti di pollo allo yogurt, noi abbiamo scelto di cuocere
semplicemente a vapore i finocchi.

Straccetti di pollo allo yogurt, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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