Gli spicchi di zucca abbrustoliti sono una ricetta per un contorno che esalta tutto il sapore della zucca, infatti non viene arricchita da altri ingredienti quindi per gli amanti di questo ortaggio è una ricetta per un contorno semplice e veloce de preparare.
La cottura degli spicchi di zucca avviene in forno ed il risultato ottenuto è quello di un contorno stuzzicante aromatizzato dal timo che si abbina perfettamente con la zucca.
Ingredienti per 3 persone:
500 g di zucca
1 cucchiaio di olio
1 presa di sale
12 rametti di timo
Sbucciate la zucca, eliminate i filamenti e i semi, tagliatela a spicchi sottili (un dito scarso).
Prendete una teglia da forno, meglio se antiaderente, disponete gli spicchi di zucca e conditeli con un filo d’olio, qualche rametto di timo spezzettato e una presa di sale.
Mescolateli per distribuire uniformemente il condimento su tutti i pezzi e cuocete gli spicchi di zucca in forno a 200°C per 20-30 minuti.
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Gli spicchi di zucca dovranno risultare con la polpa morbida e ben abbrustolita.
La ricetta di questo bel contorno l’ho trovata sulla rivista “Sale e pepe”.
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