Pizzette di melanzane, ricetta light

Le pizzette di melanzane sono una ricetta per gustare al meglio le verdure, si possono considerare come antipasto, contorno, oppure possono diventare delle bruschette molto appetitose.

L’idea di preparare le pizzette di melanzane mi è venuta come alternativa alle più classiche e conosciute melanzane con pomodorini (clicca per vedere la mia ricetta).

Pizzette di melanzane, ricetta light | Cucina per caso con Amelia
Pizzette di melanzane, ricetta light | Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per 2 persone:
1 melanzana media
1/2 cipollotto fresco
1/2 peperone giallo
1 dozzina di pomodorini ciliegini
sale. pepe
grana padano grattugiato
olio extra vergine d’oliva (facoltativo)

Lavare tutte le verdure.

Affettare la melanzana ricavando dei dischi dello spessore di mezzo centimetro.
Affettare sottilmente il cipollotto. Ridurre il peperone a dadini, dopo aver tolto la calotta e i filamenti bianchi interni. Tagliare i pomodorini a metà ed eliminare i semi.

Prendere la teglia del forno, ricoprirla con la carta forno, bagnarla leggermente e comporre le pizzette di melanzane così facendo:
posizionare le fette di melanzana, distribuire sulla superficie di ogni fetta qualche spicchio di cipollotto, un po’ di tocchetti di peperone ed infine i pomodorini precedentemente preparati.
Spolverare ogni pizzetta di melanzane con il sale, il pepe ed infine il grana.
Per chi volesse prima di spolverare con il grana condirle con un filo di olio.

Infornare a 180°c per una ventina di minuti.

Pizzette di melanzane, ricetta light | Cucina per caso con Amelia
Pizzette di melanzane, ricetta light | Cucina per caso con Amelia

Come vi dicevo le pizzette di melanzane possono essere utilizzate per creare delle gustosissime bruschette: posizionate ogni pizzetta di melanzana su del pane tostato, aggiungete un tocchetto di gorgonzola, fate fondere nel forno oppure sulla piastra dove avete bruschettato il pane e gustatele, sentirrete che bontà!

Se non siete amanti del gorgonzola potete farcire le pizzette di melanzane con un altro formaggio a pasta morbida di vostro gradimento (brie, taleggio..)

 

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