Pan bauletto al cioccolato fondente

Come ho visto la ricetta di questo semplice dolce ho voluto provare subito il pan bauletto al cioccolato fondente, solo le immagini mi stuzzicavano l’appetito.
L’intuizione che si ha con le immagini si trasforma presto in realtà, infatti il pan bauletto al cioccolato fondente è proprio morbidissimo, profumato, semplice con una consistenza che ti conquista al primo morso.
Io ho deciso di gustare così com’è il pan bauletto al cioccolato fondente, i più golosi possono accompagnarlo con la nutella o la marmellata proprio come si fa con il pane.

Pan bauletto al cioccolato fondente - Cucina per caso con Amelia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 50 g Olio di semi di mais
  • 300 g Acqua
  • 500 g Farina 0 tipo 1 (Oppure 00)
  • 15 g Lievito naturale cremor tartaro (Oppure lievito di birra secco)
  • 65 g Zucchero
  • 50 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Mescolare il lievito con 100 g di acqua, un cucchiaino di zucchero direttamente nel cestello della planetaria o nella zuppiera dove impasterete e lasciar riposare per 10 minuti.

    Aggiungere l’acqua rimasta, l’olio, il cacao e man mano che gira il gancio unire la farina un po’ per volta, lo zucchero e infine il cioccolato.
    Lasciare lavorare l’impasto fino a quando risulterà omogeneo.

    Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake (se volete ricopritelo con la carta forno), trasferire l’impasto e lasciarlo riposare ricoperto con la pellicola per un’oretta.

    Spolverare con la farina il pan bauletto al cioccolato fondente  e fare tre tagli trasversali, quindi fare lievitare per 1 ora coperto con la pellicola.

    Trascorso il tempo di lievitazione togliere la pellicola e cuocere in forno ventilato a 60°C per 20 minuti, alzare a 180°C poi continuare la cottura per altri 20 minuti.

    Lasciar intiepidire il pan bauletto al coccolato fondente, trasferirlo su di un vassoio, affettare non troppo sottile e servire per la colazione o la merenda.

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