La torta magica alla vaniglia è un dolce soffice e delicato, la sua particolarità è quella di aver due consistenze diverse: un gustoso budino sul fondo e pan di spagna sopra.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 65 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova (A temperatura ambiente)
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150 g Zucchero
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500 g Latte
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120 g Farina 00
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130 g Burro
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaino Succo di limone
Preparazione
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Sciogliere il burro in un pentolino oppre 30 secondi a microonde.
Fate intiepidire il latte sul fuoco oppure 1 minuto e 30 secondi nel microonde, unite la vanillina.
Separate i tuorli dagli albumi che metterete in frigorifero.
Montate i tuorli con lo zucchero con la frusta elettrica oppure nella planetaria a velocità 4,5 per 5 minuti.
Aggiungete il burro e amalgamare.
Versare il latte a filo e amalgamate a velocità minima.
Setacciare la farina e aggiungerla un po’ alla volta lavorando delicatamente al minimo, non si devono formare grumi.
Prendete gli albumi dal frigorifero e montateli a neve con il limone a velocità massima per una decina di minuti, mettendo uno stuzzicadenti deve stare in piedi.
Unirli quindi al composto mescolando dall’alto verso il basso con il cucchiaio di legno.
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Foderare con la carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, versare il composto della torta magica alla vaniglia è cuocere in forno a 150 gradi per un’ora e mezza.
A completo raffreddamento togliere il dolce dallo stampo e spolverare la torta magica alla vaniglia con lo zucchero a velo.
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