Torta magica alla vaniglia, ricetta

La torta magica alla vaniglia è un dolce soffice e delicato, la sua particolarità è quella di aver due consistenze diverse: un gustoso budino sul fondo e pan di spagna sopra.

Torta magica alla vaniglia, ricetta - Cucina per caso con Amelia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 65 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova (A temperatura ambiente)
  • 150 g Zucchero
  • 500 g Latte
  • 120 g Farina 00
  • 130 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Succo di limone

Preparazione

  1. Sciogliere il burro in un pentolino oppre 30 secondi a microonde.

    Fate intiepidire il latte sul fuoco oppure 1 minuto e 30 secondi nel microonde, unite la vanillina.

    Separate i tuorli dagli albumi che metterete in frigorifero.

    Montate i tuorli con lo zucchero con la frusta elettrica oppure nella planetaria a velocità 4,5 per 5 minuti.

    Aggiungete il burro e amalgamare.

    Versare il latte a filo e amalgamate a velocità minima.

    Setacciare la farina e aggiungerla un po’ alla volta lavorando delicatamente al minimo, non si devono formare grumi.

    Prendete gli albumi dal frigorifero e montateli a neve con il limone a velocità massima per una decina di minuti,  mettendo uno stuzzicadenti deve stare in piedi.

    Unirli quindi al composto mescolando dall’alto verso il basso con il cucchiaio di legno.

  2. Torta magica alla vaniglia, ricetta - Cucina per caso con Amelia

    Foderare con la carta forno  uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, versare il composto della torta magica alla vaniglia è cuocere in forno a 150 gradi per un’ora e  mezza.

    A completo raffreddamento togliere il dolce dallo stampo e spolverare la torta magica alla vaniglia con lo zucchero a velo.

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