Frittata con verdure, ricetta vegetariana

La frittata con verdure è una ricetta vegetariana che prevede l’aggiunta della fontina alle verdure che fondendosi forma una crosticina davvero squisita.

Frittata con verdure, ricetta vegetariana | Cucina per caso con Amelia
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Una delle mie frittate preferite è quella a base di patate (clicca qui per la ricetta)
però per cambiare un po’ e apprezzando molto la zucca, ho deciso di preparare
la frittata con verdure, sostituendo la patata con la zucca.

  • Ingredienti per 3 persone:
  • 1 fetta di zucca
  • 2 zucchine
  • 100 g di fontina
  • 6 uova
  • sale, pepe
  • rosmarino
  • vino bianco per sfumare

Pulite la fetta di zucca dalla scorza e dai semi e ricavatene delle fettine.
Fatele cuocere in olio caldo e rosmarino facendole rosolare per un
quarto d’ora circa, fino al formarsi della crosticina.
Regolare di sale e pepe.

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Preparate il soffritto con lo scalogno, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco,
proseguite fino a completamento della cottura.

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In una zuppiera sbattete le uova e un pizzico di sale con la forchetta, quindi aggiungete il formaggio ridotto a cubetti, la zucca che avete rosolato, le zucchine cotte con lo scalogno e mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti.
Prendete la padella, spennellatela con l’olio e mettetela sul fuoco medio e versate il composto, cuocete con il coperchio fino a che solidifica in superficie, a questo punto girate la frittata e terminate la cottura senza coperchio.
La frittata con verdure è ottima servita con contorno di insalata mista.

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