La frittata con verdure è una ricetta vegetariana che prevede l’aggiunta della fontina alle verdure che fondendosi forma una crosticina davvero squisita.
Una delle mie frittate preferite è quella a base di patate (clicca qui per la ricetta)
però per cambiare un po’ e apprezzando molto la zucca, ho deciso di preparare
la frittata con verdure, sostituendo la patata con la zucca.
- Ingredienti per 3 persone:
- 1 fetta di zucca
- 2 zucchine
- 100 g di fontina
- 6 uova
- sale, pepe
- rosmarino
- vino bianco per sfumare
Pulite la fetta di zucca dalla scorza e dai semi e ricavatene delle fettine.
Fatele cuocere in olio caldo e rosmarino facendole rosolare per un
quarto d’ora circa, fino al formarsi della crosticina.
Regolare di sale e pepe.
Preparate il soffritto con lo scalogno, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco,
proseguite fino a completamento della cottura.
In una zuppiera sbattete le uova e un pizzico di sale con la forchetta, quindi aggiungete il formaggio ridotto a cubetti, la zucca che avete rosolato, le zucchine cotte con lo scalogno e mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti.
Prendete la padella, spennellatela con l’olio e mettetela sul fuoco medio e versate il composto, cuocete con il coperchio fino a che solidifica in superficie, a questo punto girate la frittata e terminate la cottura senza coperchio.
La frittata con verdure è ottima servita con contorno di insalata mista.
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