Crostata al mandarino e arance caramellate

La crostata al mandarino e arance caramellate è un dolce che abbina al gusto del cacao quello delizioso del mandarino ed è arricchito da croccanti bucce di arancia caramellate, una vera delizia!

Crostata al mandarino e arance caramellate - Cucina per caso con Amelia
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 65 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 Fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per la frolla al cacao

  • 275 g Farina 00
  • 25 g Cacao zuccherato in polvere
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 2 Uova
  • 3 cucchiai Zucchero (Colmi)
  • Mezzo bicchieri Acqua (Circa)
  • 150 g Burro

Ingredienti per la crema al mandarino

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Panna
  • 6 Mandarini (Solo il succo)

Ingredienti per la guarnizione

  • 2 Arance (Solo la scorza)
  • 100 g Zucchero

Preparazione

  1. Crostata al mandarijo e arance caramellate | Cucina per caso con Amelia

    Setacciate la farina con il cacao e un pizzico di sale in una zuppiera.
    Unite il burro freddo a dadini, lo zucchero e lavorate con le punta delle dita, fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
    Aggiungete l’acqua ghiacciata un po’ alla volta e impastare con le mani fino a formare una palla.

    Con il bimby:

    Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e impastate per 30 secondi velocità 4.

  2. Crostata al mandarino con arance caramellate | Cucina per caso con Amelia

    Sbattete le uova con metà dello zucchero con la frusta elettrica o nella planetaria per 10 minuti, il composto deve diventare chiaro e spumoso.

    Unite la scorza grattugiata di due arance, spremete e unite anche il succo dei mandarini.
    Incorporate la panna e fate amalgamare bene qualche minuto a media velocità.

    Con il binby:

    Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e azionare per 2 minuti a velocità 4 temperatura 40 gradi.

    Versate la crema ottenuta nel guscio di pasta e mettete il dolce di nuovo in forno, cuocete a 160 °C per 45 minuti.

  3. Crostata al mandarino e arance caramellate - Cucina per caso con Amelia

    Tagliate le scorze delle altre 2 arance con il pelapatate e successivamente a striscioline con un coltello e mettetele in acqua ghiacciata per 30 minuti.
    Disponetele quindi in un tegamino antiaderente con lo zucchero (100 g),
    mettete su fuoco basso a caramellare (circa un quarto d’ora).

  4. Crostata al mandarino e arance caramellate - Cucina per caso con Amelia

    Distribuirle uniformemente sulla torta e mettete in frigorifero qualche ora prima di servire.

  5. Crostata al mandarino e arance caramellate - Cucina per caso con Amelia

    Non ribaltate la crostata al mandarino e arance caramellate per disporla sul piatto da portata ma sollevatela tramite la carta forno e poi togliete la carta da sotto facendola scivolare.

    La crostata al mandarino e arance caramellate si conserva in frigorifero.

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