La crostata al mandarino e arance caramellate è un dolce che abbina al gusto del cacao quello delizioso del mandarino ed è arricchito da croccanti bucce di arancia caramellate, una vera delizia!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 65 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 Fette
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per la frolla al cacao
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275 g Farina 00
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25 g Cacao zuccherato in polvere
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20 g Cacao amaro in polvere
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2 Uova
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3 cucchiai Zucchero (Colmi)
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Mezzo bicchieri Acqua (Circa)
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150 g Burro
Ingredienti per la crema al mandarino
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2 Uova
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100 g Zucchero
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100 g Panna
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6 Mandarini (Solo il succo)
Ingredienti per la guarnizione
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2 Arance (Solo la scorza)
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100 g Zucchero
Preparazione
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Setacciate la farina con il cacao e un pizzico di sale in una zuppiera.
Unite il burro freddo a dadini, lo zucchero e lavorate con le punta delle dita, fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
Aggiungete l’acqua ghiacciata un po’ alla volta e impastare con le mani fino a formare una palla.Con il bimby:
Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e impastate per 30 secondi velocità 4.
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Sbattete le uova con metà dello zucchero con la frusta elettrica o nella planetaria per 10 minuti, il composto deve diventare chiaro e spumoso.
Unite la scorza grattugiata di due arance, spremete e unite anche il succo dei mandarini.
Incorporate la panna e fate amalgamare bene qualche minuto a media velocità.Con il binby:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e azionare per 2 minuti a velocità 4 temperatura 40 gradi.
Versate la crema ottenuta nel guscio di pasta e mettete il dolce di nuovo in forno, cuocete a 160 °C per 45 minuti.
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Tagliate le scorze delle altre 2 arance con il pelapatate e successivamente a striscioline con un coltello e mettetele in acqua ghiacciata per 30 minuti.
Disponetele quindi in un tegamino antiaderente con lo zucchero (100 g),
mettete su fuoco basso a caramellare (circa un quarto d’ora). -
Distribuirle uniformemente sulla torta e mettete in frigorifero qualche ora prima di servire.
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Non ribaltate la crostata al mandarino e arance caramellate per disporla sul piatto da portata ma sollevatela tramite la carta forno e poi togliete la carta da sotto facendola scivolare.
La crostata al mandarino e arance caramellate si conserva in frigorifero.
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