Crocchette di patate, ricetta

Le crocchette di patate, sono un contorno conosciuto ed apprezzato da tutti, sia dai grandi sia dai più piccoli.

Le crocchette di patate sono ottime per ogni occasione, che si abbinano ai più svariati secondi piatti, oppure possono essere gustate anche come finger food per un aperitivo.
Le crocchette di patate sono inoltre molto semplici e veloci da preparare.

Crocchette di patate, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Crocchette di patate, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Ingredienti
4 patate di media grossezza
1 uovo
4 cucchiai di grana grattugiato
2 o 3 cucchiai di farina bianca
1 pizzico di noce moscata
pane grattugiato
olio di oliva per friggere

Lessate le patate e lasciatele raffreddare, sbucciatele e schiacciatele in una terrina con lo schiacciapatate.
Aggiungete il formaggio ed il tuorlo dell’uovo.
Montate a neve ben ferma l’albume ed aggiungetelo all’impasto (1).
Infine aggiungete la farina bianca e la noce moscata (l’impasto non deve risultare colloso) (2).

Con l’impasto ottenuto formate delle palline non troppo grandi e passatele nel pan grattato (3).

In una padella scaldate l’olio e friggete le palline fino a quando diventano ben dorate (4).

Mettetele su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso (5). Disponetele su un piatto da portata e salatele bene.

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Servite ben calde e le crocchette di patate sono pronto per essere gustate!

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Crocchette di patate, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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