Cavolini di Bruxelles gratinati, ricetta

Cavolini di Bruxelles gratinati alle noci, è una ricetta vegetariana. Sono un secondo piatto, si preparano accostando i cavolini al formaggio brie o al gorgonzola.

I cavolini di Bruxelles gratinati sono anche una ricetta semplice e veloce da preparare, sono solo due le fasi di lavorazione: cottura al vapore e predisposizione della teglia da infornare.

Preparando la ricetta dei cavolini di Bruxelles gratinati porterete in tavola un tipico piatto invernale con un abbinamento di sapori ideale, infatti la dolcezza del formaggio contrasta con l’intenso sapore dei cavolini e le noci conferiscono un tocco croccante molto gradito!

  • Ingredienti per 2 persone:
  • 200 g c.ca di cavolini di Bruxelles
  • 100 g di formaggio brie o gorgonzola
  • 8 gherigli di noci
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • sale, pepe

Mondate i cavolini di Bruxelles togliendo la base e le foglie più esterne (basta toglierne un paio), lavateli e cuoceteli al vapore per 15 minuti.

Cavolini di Bruxelles gratinati, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Nel frattempo mettete i gherigli di noce su di un tagliere e pestateli con il batti carne per sbriciolarli. Preparate inoltre il formaggio a tocchetti.

Assemblate ora la teglia per la cottura in forno dei cavolini di Bruxelles gratinati.

Mettete i cavolini cotti al vapore nella teglia, salateli e conditeli con il cucchiaio di olio. Aggiungete il formaggio a tocchetti.

Cavolini di Bruxelles gratinati, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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Spolverate con il pangrattato.

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Aggiungete il trito di noci.

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Infornate a 210 °C per 10 minuti e servite i cavolini di Bruxelles gratinati subito, questa pietanza va consumata calda fumante.

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