Biscotti irlandesi, ricetta dolce

I biscotti irlandesi, ricetta dolce possono essere farciti con la marmellata o con la nutella in base ai gusti personali.
Se li amate con entrambe le farciture potete preparare una teglia di biscotti irlandesi alla nutella e una alla marmellata.

Biscotti irlandesi, ricetta dolce | Cucina per caso con Amelia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15 Pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Burro (A temperatura ambiente)
  • 250 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Marmellata (Di vs gradimento)
  • q.b. Nutella (O crema di nocciole)

Preparazione

  1. Togliere il burro dal frigorifero, tagliarlo a pezzettini e farlo ammorbidire lasciandolo a temperatura ambiente.
    Prendere una zuppiera capiente e predisporre tutti gli ingredienti, prima di mettere l’uovo sbatterlo con una forchetta.
    Amalgamare tutti gli ingredienti impastando con le mani fino ad ottenere una palla, come per la crostata.
    Avvolgere l’impasto con la pellicola o con un tovagliolo e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 1 ora.
    Trascorso il tempo necessario, togliere l’impasto dal frigorifero e lavorarlo per pochissimo tempo.
    Stendere l’impasto sulla spianatoia con l’aiuto di un mattarello e formare dei dischi utilizzando una tazzina da caffè.

  2. Biscotti irlandesi, ricetta dolce Cucina per caso con Amelia

    Prendere la leccarda del forno, ricoprirla con la carta forno e disporre i dischi ottenuti mantenendo qualche centimetro tra un disco e l’altro perché nell’impasto c’è il lievito, quindi tenderanno ad ingrandirsi.
    Con un cucchiaino mettete un po’ di nutella al centro dei biscotti irlandesi senza esagerare, mettetene un cucchiaino raso altrimenti durante la cottura la nutella o la marmellata tenderà a fuoriuscire.

  3. Biscotti irlandesi, ricetta dolce Cucina per caso con Amelia

    Ritornate quindi sulla spianatoia e unite con le mani i ritagli rimasti, stendete l’impasto con il mattarello e con la tazzina formate altri dischi che andrete a riporre nella teglia per chiudere i precedenti che avete già farcito.
    Premete il contorno di ogni biscotto con le dita per sigillare e chiudere quindi bene i bordi.

  4. Biscotti irlandesi, ricetta dolce Cucina per caso con Amelia

    Infornate a 170 °C per 15 minuti.

    Mentre cuoce la prima infornata di biscotti irlandesi, preparate la seconda infornata mettendo la marmellata al posto della nutella.

  5. Biscotti irlandesi, ricetta dolce Cucina per caso con Amelia

    Quando i biscotti irlandesi saranno diventati freddi, spolverare con lo zucchero a velo.

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