Troppo buona la TORTA CIOCCOLATO E RICOTTA senza farina, senza lievito, senza latte né burro. Una ricetta facile e veloce che rimane molto morbida e che si scioglie letteralmente in bocca!
Grazie alla presenza della ricotta, la torta risulterà morbida e cremosa, mentre il cioccolato fondente darà un tocco di dolcezza e intensità al sapore. Inoltre, la torta si realizza senza farina, burro, latte e lievito, rendendola perfetta anche per chi ha intolleranze o preferisce un’alimentazione più leggera. Questo è un dolce perfetto per utilizzare il cioccolato avanzato delle uova di Pasqua.
Siete pronti per preparare questa torta squisita perfetta sia a colazione che merenda e perfetta anche come fine pasto?
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria o nel microonde.
In una ciotola montare le uova (tenute a temperatura ambiente) prima da sole, poi quando saranno gonfie e spumose aggiungere lo zucchero continuando a montare con le fruste elettriche.
Quando la crema del composto sarà gonfia aggiungere la ricotta ben scolata, la scorza grattugiata dell’arancia e spremere dentro un paio di cucchiai anche di succo dell’arancia. In alternativa si potrà usare del liquore. Aggiungere anche il cioccolato fuso, il cacao in polvere e finire montando ancora con le fruste per ottenere un composto cremoso e vellutato.
Versare nello stampo da 22 cm di diametro già foderato con carta forno o imburrato-infarinato e livellare la superficie con una spatola o un cucchiaio. Infornare in forno già caldo a 170°C e cuocere per 40-45 minuti. Sfornare e decorare con zucchero a velo e zeste d’arancia (opzionale). La torta sarà pronta per essere servita.
Conservazione, consigli, note, variazioni:
Variazioni: si può usare anche cioccolato al latte o bianco, o aggiungere scaglie o gocce di cioccolato.
Conservazione: La torta cioccolato e ricotta si conserva fino a 3-4 giorni nel frigorifero.
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Dosi variate per porzioni
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Scusa, ma il cioccolato fuso quando lo incorpori?
Grazie
Ciao. Dopo la ricotta e la scorza (e succo) dell’arancia :* se guardi sul mio profilo intagram trovi anche il video (qui https://www.instagram.com/rossellainpadella/ )