Se siete alla ricerca di una ricetta facile e veloce per preparare delle deliziose melanzane al forno con pomodoro e mozzarella, siete nel posto giusto! In pochi minuti e con pochissimi ingredienti, potrete preparare un antipasto o secondo piatto con le melanzane sfizioso e saporito. Le melanzane vengono cotte in forno con olio, sale e aromi, poi arricchite con pomodoro, pomodorini conditi all’origano e mozzarella filante. Scoprite come preparare questa gustosa ricetta e buon appetito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare la melanzana e tagliare in due per il lungo. Con un coltello affilato fare delle incisioni sulla polpa, salare, spolverare con origano poi bagnare con un filo d’olio ed infornare per circa 15 minuti a 190°C.
Estrarre dal forno e con un cucchiaio abbassare la polpa che si sarà ammorbidita. Riempire le cavità con la passata di pomodoro, i pomodorini tagliati, salare, completare con la mozzarella a pezzetti ( io ho usato quella per pizza, che rimane più asciutta), bagnare con un altro filo d’olio ed infornare nuovamente per altri 10 minuti. Sfornare, completare con il prezzemolo tritato e serivire ancora calde e filanti.
Conservazione, consigli, note, variazioni:
Variazioni: la farcitura può essere fatta aggiungendo anche altri ingredienti, per esempio prosciutto cotto o altri tipi di formaggio.
Conservazione: le melanzane al forno sono buone anche fredde, per questo possono essere servite come antipasto.
MI TROVI ANCHE SU:
Dosi variate per porzioni