CROSTATA ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Una crostata deliziosa, la CROSTATA ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO.

Una base di pasta frolla velocissima da preparare e morbida al morso, grazie al lievito Il Classico Vanigliato Decorì e ad una dolce farcitura con ricotta e cioccolato. Per la preparazione ho scelto, come sempre, le Gocce di cioccolato Decorì, immancabili nella mia dispensa.

Una torta adatta a qualsiasi occasione e che piace sempre a tutti.

CROSTATA ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1/2 bustina Lievito Il Classico Vanigliato Decorì
350 g Farina per Dolci Soffici Le Farine Magiche
1 uovo
120 g zucchero
130 g burro
sale (1 pizzico)

Per la farcitura:

30 g Gocce di Cioccolato Decorì
500 g ricotta vaccina
50 g zucchero
30 g biscotti secchi

Per la copertura:

Zucchero a Velo Decorì

Strumenti

Passaggi

Come preparare la CROSTATA ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO

Per prima cosa prepara la pasta frolla:

Metti il burro morbido e lo zucchero in una ciotola ed amalgama, poi aggiungi l’uovo e mescola.

Aggiungi la Farina Dolci Soffici Le Farine Magiche poca alla volta, facendola assorbire. Poi metti anche il Lievito Il Classico Vanigliato Decorì e per ultimo un pizzico di sale.

Compatta, porta sulla spianatoia infarinata e forma un panetto schiacciato. Avvolgi nella pellicola e lascia riposare per almeno 3 ore nel frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo, riprendi la pasta frolla, tagliane via circa ⅓ per le strisce e rimetti nel frigorifero, e stendi il resto lasciando uno spessore di circa 3 mm.

Rivesti uno stampo da 18 cm di diametro già imburrato-infarinato.

Bucherella il fondo e metti nel congelatore (così terrà per bene la forma). Nel frattempo

prepara la farcitura.

Scola per bene la ricotta e mescola assieme allo zucchero ed alle Gocce di Cioccolato Decorì.

Riprendi la base, sbriciola i biscotti e ricopri il fondo (serviranno per assorbire l’umidità della ricotta). Versa la crema di ricotta e cioccolato e livella con una spatola.

Adesso non resta che ritagliare le strisce dalla frolla messa da parte e metterle sulla crema. Se avanza frolla, potrai aggiungere altre decorazioni.

Cuoci in forno già caldo a 180°C per 45 minuti. Per evitare che la superficie si colori troppo, copri per metà cottura con della stagnola. Poi eliminala e fai terminare la cottura. Una volta ben fredda, completa con Zucchero a Velo Decorì e servi.

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Conservazione, consigli, note, variazioni

Conservazione: La crostata con ricotta si conserva in dispensa per 5-6 giorni.

Varianti: Si può aggiungere frutta secca.

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