Una crostata deliziosa, la CROSTATA ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO.
Una base di pasta frolla velocissima da preparare e morbida al morso, grazie al lievito Il Classico Vanigliato Decorì e ad una dolce farcitura con ricotta e cioccolato. Per la preparazione ho scelto, come sempre, le Gocce di cioccolato Decorì, immancabili nella mia dispensa.
Una torta adatta a qualsiasi occasione e che piace sempre a tutti.
CROSTATA ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
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Sponsorizzato da Lo Conte Decorì
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la farcitura:
Per la copertura:
Strumenti
Passaggi
Come preparare la CROSTATA ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO
Per prima cosa prepara la pasta frolla:
Metti il burro morbido e lo zucchero in una ciotola ed amalgama, poi aggiungi l’uovo e mescola.
Aggiungi la Farina Dolci Soffici Le Farine Magiche poca alla volta, facendola assorbire. Poi metti anche il Lievito Il Classico Vanigliato Decorì e per ultimo un pizzico di sale.
Compatta, porta sulla spianatoia infarinata e forma un panetto schiacciato. Avvolgi nella pellicola e lascia riposare per almeno 3 ore nel frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo, riprendi la pasta frolla, tagliane via circa ⅓ per le strisce e rimetti nel frigorifero, e stendi il resto lasciando uno spessore di circa 3 mm.
Rivesti uno stampo da 18 cm di diametro già imburrato-infarinato.
Bucherella il fondo e metti nel congelatore (così terrà per bene la forma). Nel frattempo
prepara la farcitura.
Scola per bene la ricotta e mescola assieme allo zucchero ed alle Gocce di Cioccolato Decorì.
Riprendi la base, sbriciola i biscotti e ricopri il fondo (serviranno per assorbire l’umidità della ricotta). Versa la crema di ricotta e cioccolato e livella con una spatola.
Adesso non resta che ritagliare le strisce dalla frolla messa da parte e metterle sulla crema. Se avanza frolla, potrai aggiungere altre decorazioni.
Cuoci in forno già caldo a 180°C per 45 minuti. Per evitare che la superficie si colori troppo, copri per metà cottura con della stagnola. Poi eliminala e fai terminare la cottura. Una volta ben fredda, completa con Zucchero a Velo Decorì e servi.
Conservazione, consigli, note, variazioni
Conservazione: La crostata con ricotta si conserva in dispensa per 5-6 giorni.
Varianti: Si può aggiungere frutta secca.
Dosi variate per porzioni