CROSTATA con CREMA PASTICCERA e AMARENE

La ricetta della CROSTATA con CREMA PASTICCERA e AMARENE. Una crostata facilissima da preparare, una torta adatta a molte occasioni, golosa e cremosa. la preparazione è semplicissima, la torta è fresca e profumata e finisce subito. Grazie alla CREMA PASTICCERA, ancora più golosa grazie alle AMARENE SCIROPPATE, questa crostata è ideale a fine pasto.
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CROSTATA con CREMA PASTICCERA e AMARENE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 350 gfarina 00
  • 130 gburro
  • 120 gzucchero
  • 1uovo
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per la CREMA PASTICCERA:

  • 45 gamido di mais (maizena)
  • 500 glatte
  • 2uova
  • 90 gzucchero
  • 1 baccavaniglia

Inoltre:

  • 100 gamarene sciroppate
  • zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • Ciotola
  • Tegame
  • Frusta a mano
  • Pellicola per alimenti

Preparazione della CREMA PASTICCERA:

  1. In un pentolino metti la maizena, lo zucchero e le uova. Mescola velocemente con una frusta formando una cremina.

  2. Mettere le uova intere nella crema serve affinché la crema, dopo la cottura della crostata, risulti ben soda.

  3. Accedi il fuoco a fiamma bassa e versa il latte tiepido, poi mescola con frusta, aggiungi i semi della bacca di vaniglia e cuoci a fiamma medio-bassa.

  4. Cuoci per circa 10 minuti, fin quando la crema diventerà soda. Spegni il fuoco e lascia raffreddare, coprendo con pellicola trasparente per evitare che faccia la crosticina sopra.

Preparazione della PASTA FROLLA:

  1. In una ciotola metti lo zucchero ed amalgamalo con il burro, poi aggiungi l’uovo e mescola.

  2. Ora versa la farina, il lievito ed un pizzico di sale e amalgama. Forma un disco rotondo, avvolgi nella pellicola e metti a riposare nel frigorifero per almeno un paio d’ore.

  3. Riprendi la frolla, staccane un terzo (per le losanghe) e spiana il resto con il matterello su un ripiano infarinato.

  4. Rivesti uno stampo rotondo da 20-22 cm di diametro già imburrato e infarinato con la parta frolla rivestendo anche i bordi e ritaglia l’eccedente.

  5. Riprendi la crema pasticcera, mescola con le amarene sciroppate e versa dentro alla crostata.

  6. Spiana la pasta frolla rimasta, ritaglia le losanghe (strisce) e mettile sulla crema. Accendi il forno e portalo a temperatura a 180°C. Inforna la crostata e falla cuocere per circa 40-45 minuti, poi sforna e falla raffreddare.

  7. Una volta completamente fredda, spolverizza con zucchero a velo e servi.

Rossella Consiglia:

Conservazione: La CROSTATA con CREMA PASTICCERA e AMARENE si conserva in frigorifero per circa 4 giorni.

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