La ricetta della CROSTATA con CREMA PASTICCERA e AMARENE. Una crostata facilissima da preparare, una torta adatta a molte occasioni, golosa e cremosa. la preparazione è semplicissima, la torta è fresca e profumata e finisce subito. Grazie alla CREMA PASTICCERA, ancora più golosa grazie alle AMARENE SCIROPPATE, questa crostata è ideale a fine pasto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla:
- 350 gfarina 00
- 130 gburro
- 120 gzucchero
- 1uovo
- 5 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Ingredienti per la CREMA PASTICCERA:
- 45 gamido di mais (maizena)
- 500 glatte
- 2uova
- 90 gzucchero
- 1 baccavaniglia
Inoltre:
- 100 gamarene sciroppate
- zucchero a velo (per decorare)
Strumenti
- Ciotola
- Tegame
- Frusta a mano
- Pellicola per alimenti
Preparazione della CREMA PASTICCERA:
In un pentolino metti la maizena, lo zucchero e le uova. Mescola velocemente con una frusta formando una cremina.
Mettere le uova intere nella crema serve affinché la crema, dopo la cottura della crostata, risulti ben soda.
Accedi il fuoco a fiamma bassa e versa il latte tiepido, poi mescola con frusta, aggiungi i semi della bacca di vaniglia e cuoci a fiamma medio-bassa.
Cuoci per circa 10 minuti, fin quando la crema diventerà soda. Spegni il fuoco e lascia raffreddare, coprendo con pellicola trasparente per evitare che faccia la crosticina sopra.
Preparazione della PASTA FROLLA:
In una ciotola metti lo zucchero ed amalgamalo con il burro, poi aggiungi l’uovo e mescola.
Ora versa la farina, il lievito ed un pizzico di sale e amalgama. Forma un disco rotondo, avvolgi nella pellicola e metti a riposare nel frigorifero per almeno un paio d’ore.
Riprendi la frolla, staccane un terzo (per le losanghe) e spiana il resto con il matterello su un ripiano infarinato.
Rivesti uno stampo rotondo da 20-22 cm di diametro già imburrato e infarinato con la parta frolla rivestendo anche i bordi e ritaglia l’eccedente.
Riprendi la crema pasticcera, mescola con le amarene sciroppate e versa dentro alla crostata.
Spiana la pasta frolla rimasta, ritaglia le losanghe (strisce) e mettile sulla crema. Accendi il forno e portalo a temperatura a 180°C. Inforna la crostata e falla cuocere per circa 40-45 minuti, poi sforna e falla raffreddare.
Una volta completamente fredda, spolverizza con zucchero a velo e servi.
Rossella Consiglia:
Conservazione: La CROSTATA con CREMA PASTICCERA e AMARENE si conserva in frigorifero per circa 4 giorni.
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