TIRAMISU ARANCIA E CIOCCOLATO veloce e SENZA UOVA

Facile, anzi di piu’! Il TIRAMISU ARANCIA E CIOCCOLATO veloce e SENZA UOVA e’ un dolce cremoso che si preparara in pochi minuti.
Senza uova e con i goloso abbinamento dell’arancia e del cioccolato, si prepara davvero in 5 minuti e non ha niente di meno di un qualsiasi altro dolce. Anzi, la semplicita’ e velocita’ di questo dolce vengono premiate dalla bonta’. Un dolce facile alla portata di tutti che puo’ essere preparato anche in anticipo e conservato nel frigorifero fino al momento di servirlo.
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Come fare il tiramisù senza uova alle arance
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpavesini
  • 550 gmascarpone
  • 2arance
  • 60 gzucchero
  • 2 cucchiailiquore (tipo GRAND MARNIER o STREGA)
  • 120 gcioccolato fondente
  • 90 gpanna da montare
  • 20 gburro

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia

Preparazione del TIRAMISU ARANCIA E CIOCCOLATO veloce e SENZA UOVA

  1. Per prima cosa prepara la crema: metti il mascarpone dentro ad una ciotola ed amalgamalo con lo zucchero con una forchetta. Aggiungi anche il succo delle due arance ed il liquore ed mescola per bene.

  2. Adesso prendi una teglia piccolina. Copri il fondo con i pavesini. Metti la crema (circa 3 cucchiai) e livella con il cucchiaio.

  3. Ricopri con altri pavesini e continua ad alternare con la crema fino a che non finiranno. L’ ultimo strato dovrà essere di crema. Metti a riposare in frigorifero.

  4. Adesso prepara la ganache al cioccolato: metti la panna in un pentolino sul fuoco assieme al burro e porta ad ebollizione. A questo punto togli dal fuoco e versa dentro il cioccolato tagliato a pezzetti e comincia a mescolare con un cucchiaio di legno, fino a che il cioccolato non si sarà completamente sciolto

  5. Aspetta che raffreddi un pò poi versalo sul tiramisù all’arancia e livella. Completa con la scorza grattugiata delle arance. Lascialo riposare in frigorifero un paio d’ore prima di servirlo. Oppure preparalo la sera prima per servirlo l’indomani.

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