TORTA AL CIOCCOLATO E MASCARPONE

Facile, veloce e buonissima la TORTA AL CIOCCOLATO E MASCARPONE. Umida all’interno, è la torta perfetta per gli amati del cioccolato. Si scioglie in bocca e la preparazione è davvero molto veloce.

Ricca di cioccolato, il risultato è quello di una torta con una parte esterna con una bella crosticina, ed un interno umido e godurioso. E senza farina, perché al suo posto si usa fecola di patate. Quindi perfetta per gli intolleranti al glutine.

Preparatela quando la voglia di cioccolato arriva all’improvviso. Oppure se vi ritrovate con tanto cioccolato in casa, come per esempio a Pasqua. Si può usare anche cioccolato al latte al posto di quello fondente, oppure quello bianco.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g cioccolato (fondente o al latte)
3 uova (medio-grandi)
150 g mascarpone
20 g cacao amaro in polvere
80 g zucchero
100 g burro
60 g fecola di patate
1 pizzico sale

Strumenti

Tortiera
Spatola
Ciotola
Fruste elettriche

Passaggi

Trita il cioccolato e scioglilo assieme al burro al microonde o a bagno Maria. In una ciotola monta con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente fin quando saranno spumose, e poi aggiungi lo zucchero e continua a montare.

Aggiungi il cioccolato fuso, il mascarpone, la fecola, il cacao amaro in polvere ed un pizzico di sale. Monta tutto assieme ottenendo un impasto cremoso.

Versa in una teglia quadrata da 20X20 cm o rotonda, da 20 cm di diametro. Livella la superficie con una spatola ed inforna per 35 minuti a 180°C.

Sforna la torta, lasciare raffreddare completamente e infine spolverizza la superficie con cacao amaro in polvere. Taglia a quadrotti e servi.

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Conservazione, consigli, note, variazioni:

Suggerimenti: usa uova a temperatura ambiente e montale per bene prima di aggiungere gli altri ingredienti.

Variazioni: si può usare sia il cioccolato fondente che quello al latte. Volendo, anche quello bianco.

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