Con soli 2 ingredienti è possibile preparare questo delizioso BUDINO CIOCCOLATO E BANANA senza zucchero, senza burro nè latte e senza cottura.
La ricetta ideale per un dolce light o per utilizzare le banane mature. Con questa ricetta sarà possibile preparare un dolce in pochi minuti senza l’aggiunta di troppi ingredienti. Ideale per chi è a dieta o per chi ama mangiare sano.
Il budino ciocco-banana è un perfetto dolce vegano, non contiene uova e non contiene lattosio.
Con le molteplici proprietà del cioccolato e del frutto della banana, questo dolce non solo è sano, ma è anche buonissimo, tanto che una volta fatto e mangiato, sono certa, lo rifarete diverse volte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni2 budini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione del BUDINO CIOCCO-BANANA
Sbuccia la banana, taglia a pezzi e mettili in una ciotola. Frulla con un frullatore ad immersione o con un mixer.
Trita il cioccolato fondente e scioglilo a bagno Maria o nel microonde per qualche minuto.
Aggiungi il cioccolato fuso alla banana frullata e mescola tutto insieme.
Versa il composto negli stampini monoporzione o quelli per muffin e lasciare rassodare nel frigorifero per almeno 2-3 ore, meglio ancora se per tutto il giorno.
Togliere dagli stampini, mettere in un piatto e servire. È possibile aggiungere cacao amaro, cocco grattugiato oppure frutta fresca per personalizzarlo
Conservazione, consigli, note, variazioni:
Conservazione:
Il budino light ciocco-banana si conserva fino a 3-4 giorni nel frigorifero
Consigli:
Rivesti con pellicola trasparente gli stampini prima di versare il composto oppure spennella con crema staccante
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Dosi variate per porzioni
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